Все мы любим отведать какое-то вкусное блюдо, но каждое из них нужно знать, как правильно кушать, чтобы не навредить организму. Это также касается и суши – вкусного японского блюда, которое уже давно зарекомендовало себя и пользуется популярностью у многих. Чтобы избежать отравления суши и ролы, надо их употреблять только свежеприготовленными.
Сегодня роллы и суши японской кухни находятся в тренде. На всех приемах или праздничных мероприятиях принято подавать суши и ролы. Эти продукты содержат массу полезных веществ и мало калорий, поэтому пользуются повышенным спросом.
Для больших приемов ролы и суши заказывают в предприятиях общественного питания, которые специализируются на изготовлении этих блюд японской кухни.
Если вы хотите приготовить ролы и суши для семейного праздника, то все необходимые ингредиенты можно приобрести в специальных магазинах, где продаются нужные ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.
В магазинах и суши барах продукцию выставляют и хранят в витринах холодильниках, оборудованных испарителем, который не дает завариться рыбе и рису. Испарители создают требуемую влажность, чтобы продукция имела товарный вид. Но даже при наличии испарителя –холодильника готовый продукт не доложен храниться в более трех часов.
1. Нельзя хранить роллы в пластмассовых коробках, которые предназначены только для переноски продукта из магазина домой. Оставив ролл в пластмассовом контейнере более чем на сутки, рис обветрится, изменит свой цвет, а рыба станет жесткой и может приобрести неприятный запах.
2. Перед тем как поместить роллы в холодильник, их надо выложить на большое блюдо и затянуть пищевой пленкой. Опытным путем доказано, что под пищевой пленкой роллы и суши сохраняют свою свежесть дольше, чем в пластмассовом контейнере.
3. Но и под пищевой пленкой суши можно хранить в холодильнике не более трех часов.
Соблюдая правила хранения суши и роллов в холодильнике, только в этом случае можно получить гарантированно свежий продукт для подачи на праздничный стол.
Покупать блюда японской кухни в сомнительных предприятиях общепита не рекомендуется. Лучше заказывать такие блюда в проверенных суши-барах, где наблюдается большой поток покупателей, а значит, суши и роллы не успевают застаиваться в витрине.
В продвинутых суши-барах роллы и суши готовят на глазах посетителей, которые могут воочию, убедиться, что все продукты для них используются свежие. В привокзальных буфетах или с лотков уличной торговли суши и роллы нельзя покупать ни в коем случае.
19.08.2020