Использование китайских палочек – это целое искусство и ритуал. Чтобы еда попадала в рот, а не падала, надо уметь управлять палочками. Но этому нужно научиться.
Палочки – это азиатский столовый прибор, которым пользуются в Китае, Японии и других азиатских восточных странах. Согласно существующей легенде палочками для еды начали уже пользоваться еще в 22 веке до н.э. Считается, что первым, кто изобрел палочки для еды, был император Юй Великий, который, чтобы выловить куски мяса из бульона, отломал у дерева две палочки и умело их скрестив, смог вынуть кусок мяса из варева.
Палочки изготавливали изначально из бамбука, кости, серебра и даже из нефрита. Идя в ногу с цивилизацией, китайцы стали изготавливать палочки из пластика. Что помогает сохранять бамбуковые леса, так как палочки не используют дважды, подавая к новому блюду новый комплект палочек.
Состоятельные японцы и китайцы заказывают палочки из металла или древесины ценных природ деревьев, украшая такие палочки искусственной резьбой. Естественно, что такие палочки хранят в семье как реликвию и передают их из поколения в поколение.
Сидя за столом нельзя:
У каждой китайской или японской хозяйки есть наборы палочек, предназначенных для гостей, и для повседневного употребления. Подать гостю повседневную палочку для еды значит проявить неуважение к гостю.
Китайцы называют палочки «куайцыц», что означает бамбук. Японцы свои столовые приборы называют «хоси». У японцев существуют палочки для чайной церемонии и их используют для десерта. У всех восточноазиатских народов существуют новогодние палочки, которые используются только раз в году – на Новый год.
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
23.10.2020