jazzpizza
Уважаемый гость! Мы ждем Вас в нашем уютном кафе.
Северное Измайлово
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 00:00

9 самых вкусных роллов, названия и фото

9 самых вкусных роллов, названия и фото

Иногда выбор вкусных роллов затягивается на долгие минуты, и мы снова выбираем нечто простое и знакомое. Но вкусовые сочетания азиатской кухни достойны особого внимания.

Незабываемая классика – ролл Филадельфия

Ролл американского происхождения состоит из риса, нежного сыра Филадельфия, все обернуто кусочком слабосоленой семги или форели. Этот вид роллов подходит каждому, его нежный и ненавязчивый вкус невозможно испортить.

Яркий ролл Калифорния

Роллы Калифорния

Эти суши впервые придумали на территории США, поэтому их очень любят американцы. Содержат рис, крабовые палочки или крабовое мясо, а также нори и свежий кусочек огурца. Всю поверхность ролла покрывает икра летучей рыбы. Она имеет легкий вкус и приятно хрустит во рту.

Ролл Канада

Этот вид роллов обожают европейцы, они и придумали сочетание ингредиентов. Внутри прячется мягкое авокадо или свежий огурец, обернутый в нежный сыр Филадельфия. Обязательно добавляют ломтик лососевой рыбы, а затем оборачивают рис в подкопченного угря.

Горячие роллы Осака

Такие роллы всегда запекаются или обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Считаются более безопасными, подходят тем, кто боится сырых морепродуктов. Начинка состоит из морепродуктов и рыбы. Осака всегда подается в теплом виде и посыпается обжаренным кунжутом.

Дракон

Роллы Дракон

Внешне роллы действительно напоминают спину дракона. Особой популярностью они пользуются на западе. Начинка состоит из огурца и креветки. Рис украшают кусочком подкопченного угря. При подаче роллы выкладываются извилистой линией, напоминающей хвост ящерицы.

Большие роллы Футомаки

Это категория больших роллов, для тех, кто сильно проголодался. Обычно в состав входит более 3-х ингредиентов, не считая риса. В начинку добавляют рыбу, омлет, овощи, креветки, можно встретить даже сочетание грибов и овощей или мини-омлет внутри.

Запеченные роллы Темпура

Запеченные роллы Темпура

Данный вид роллов относится к деликатесам. Темпура – это кляр, в который опускают роллы. Затем их обжаривают во фритюре и подают в теплом виде. Такой способ приготовления создает хрустящую корочку. Состав темпуры – яйца, панировочные сухари и темпуровая мука. Начинка обычно состоит из нежного сыра, свежего крабового мяса, слабосоленой рыбы, огурца.

Белоснежная Аляска

Роллы Аляска

Диетические роллы. Вариант приготовления может отличаться, ключевая особенность – белоснежный сливочный сыр, который напоминает снежные склоны. Начинка может включать крабовое мясо или креветки, обжаренные в кляре. Свежесть придает авокадо, огурец.

Унаги маки

В начинке нет излишеств, но пикантность придают соус терияки и кунжут. В состав обязательно входит угорь в соусе («унаги» переводится как «угорь») и рис, обернутый в листья нори. Сверху роллы присыпают поджаренным кунжутом.

Как правильно есть суши?

Хотя бы раз нужно попробовать соусы, которые предлагаются к сету. Они абсолютно по-новому раскрывают и дополняют вкус:

  • Маринованный имбирь нейтрализует все предыдущие вкусы, чтобы как можно полнее раскрыть следующий ролл.
  • В соевый соус роллы обмакивают только рыбой. Так вкус раскрывается наиболее полноценно.
  • Васаби используют при желании добавить пикантности. Также его едят вместе с сырой рыбой, чтобы убить бактерии. В современном мире это не более чем дань традициям.

11.09.2020

Все новости

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!