jazzpizza
Друзья! С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Соевая паста мисо - что это

Соевая паста мисо - что это

Мисо представляет собой пасту с густой консистенцией, это ферментированный продукт, который основан на пшенице, ячмене, горохе, рисе, соевых бобах. Нередко используется смесь бобов, в результате получают приправу, которая актуальна для приготовления разных блюд. Мисо-паста востребована для следующего:

  • мариновка мяса и овощей;
  • спреды;
  • бульоны;
  • соусы;
  • онигири.

Но чаще всего его применяют с целью готовки блюда японской кухни из мисо, грибов шиитаке, водорослей вакаме и нарубленного тофу. В любом регионе страны можно насладиться вкусом этого национального блюда, оно не уступает в значительности свежей рыбе, соевому соусу и рису.

Почему паста мисо так востребована?

Секрет актуальности не только в приятных вкусовых качествах, паста мисо свыше 2000 лет остается одним из ценнейших источников белка. Всего на 100 г порцию блюда приходится свыше суточной нормы В12, также этот витамин можно найти в мясных продуктах. Калорийность такой порции составит около 195 кКал.

Довольно давно удалось обнаружить, что при выполнении особенного процесса ферментации соевых бобов или злаков, растирания в пасту, они придают пище особый вкус. Даже посредственные продукты обеззараживаются, становятся полезными и могут служить альтернативой мясу.

Процесс позволяет повысить количество пробиотиков, что хорошо отражается на состоянии ЖКТ. Численность опасных бактерий падает, а защитные возможности организма растут. Приготовить блюдо непросто, нужен строгий контроль влажности, температурных показателей и пропорций.

Интересные факты о мисо

Паста мисо - что это

Ферментированная паста из бобов – интересный продукт, который непременно стоит попробовать, предлагаем набор интересных фактов о блюде:

  • есть много вариаций мисо: сладкий, соленый, фруктовый, земляной, в виде смешанной пасты и так далее;
  • окрас блюда может быть белым, красным, желтовато-белым, темным, коричневым;
  • многое зависит от региона приготовления, в Японии примерно 80% продукции состоит из риса, поэтому найти вариант можно под любой вкус;
  • на территории стран Азии продукт считается целебным, поскольку он является пребиотиком, содержит клетчатку и протеины.

Чем полезна паста мисо?

Паста мисо - что это

Необычное блюдо радует не только яркими вкусами и своей экзотичностью, оно содержит антиоксиданты, которые считаются незаменимыми для предотвращения образования раковых клеток.

Также стоит выделить следующее:

  • помощь в восстановлении мышечных тканей;
  • замедление процессов старения;
  • положительный эффект на весь организм;
  • нормализация показателей АД;
  • антирадиационные характеристики;
  • содержание меди, марганца, цинка, железа, кальция.

Для получения пасты мисо рис, бобовые или зерна варят, перетирают и взбивают в бочонках. При этом создаются особые условия, брожение проходит без доступа кислорода. Обязательным этапом является длительное выстаивание, обычно около 6 месяцев, в результате получается плотная и соленая темная масса. Далее ее используют для приготовления разных блюд.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

28.10.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!