Сегодня ВОК лапша стала интернациональным блюдом, которое подают в многочисленных китайских ресторанчиках в разных станах. История возникновения сковороды ВОК начитывает более двух тысяч лет.
По одной из историй она появилась в китайском Кантоне. Огромная сковорода с закруглены дном являлась традиционной принадлежностью в кухнях бедняков. Они не могли позволить себе строить полноценную печь и пользовались сковородой, которую нагревали с помощью топлива, которое давало мало тепла (солома). Затем для приготовления пищи в сковороде стали использовать кочевые народы, которым надо было быстро приготовить пищу без лишних затрат на топливо. Сковорода ВОК полностью отвечала этому требованию. Кочевники быстро приспособились разогревать пологое дно сковороды, тепло от которого передавалось на высокие стенки сковороды.
Лапша считалась пищей низших слоев китайцев, которые использовали ее как повседневную еду наряду с рисом, соей, и пшеницей. С появлением ВОК стали обжаривать в кусочки теста, предварительно отваренные. Таким образом, кусочки теста превратились в лапшу, которую сегодня мы видим на наших столах.
Сегодня лапша ВОК считается доступным и вкусным блюдом, которое подают в китайских ресторанах. ВОК лапша стала азиатской уличной едой, своего рода фаст-фудом.
В небольшом количестве масла, раскаленного до предела, быстро обжариваются все продукты. Их подготавливают заранее для обжарки, моют, числят и нарезают, разложив по отдельным чашкам.
Сегодня ВОК лапша — это полноценное блюдо, состоящее из овощного набора, мяса и лапши. Лапша для ВОК сковороды используется пяти видов:
Из мяса используют свинину, говядину и мясо птицы. Из рыб – красную рыбу и ассорти из морепродуктов. Лапшу обязательно поливают заправкой. Она может быт простой (масло и соль) или сложной: из соевого соуса, лимонного сока, заправки камчи и уксуса.
Все продукты заранее подготавливают к обжарке, которая длится не более 10 минут. Продувы шинкуются соломкой, которая лучше подходит для длинной лапши. Продукты выкладывают в сковороду поочередно. Вначале кладут мясо (оно дольше готовится), затем выкладывают твердые овощи, после которых кладут помидоры, огурцы и салат. Последней закладывают лапшу, заранее отваренную и промытую.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
08.11.2021