jazzpizza
Люберцы
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza VK Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 24:00

Соба – традиционный продукт из гречневой муки

Соба – традиционный продукт из гречневой муки

Соба является видом лапши, но в ее основе не пшеничная мука, а перемолотая гречка. При изготовлении достигается толщина, приближенная к спагетти, при этом подача может производиться как в холодном, так и горячем виде. При использовании 100% гречневой муки, продукт получается чрезмерно ломким, поэтому изготовители обычно прибегают к добавке муки из пшеницы. Ее берется немного, но так прибавляется прочность. Процент содержания гречневой части колеблется от 40 до 100%.

Интересные факты

Лапша соба достаточно известна, для ее получения нужна натуральная гречиха. Предлагаем узнать интересные особенности и факты о блюде с необычным вкусом и внешним видом:

  • на острове Хоккадо изготавливается большая часть собы. Сбор урожая возможен до 4 раз в сечение одного года;
  • блюдо, приготовленное из свежих зерен, называют «син-соба». В таком виде вкусовые качества отличаются, новая соба более сладкая;
  • подача производиться в заведениях разного уровня, в том числе в дорогостоящих элитных ресторанах, на вокзалах и уличных лотках;
  • собу принято готовить дома, в продаже на рынках представлена «мэн-цую», это продукт быстрого приготовления, позволяющий заметно сэкономить время;
  • в Токио блюдо максимально востребовано, его кушают со времени проблем с болезнью бери-бери, появившейся от недостаточного потребления B1. Аппетитная лапша позволяет исключить недостаток витамина в отличие от белого риса;
  • соба покупается не только местным населением, но и туристами, обычно ее можно найти в супермаркетах. Также туристам могут предложить мастер-классы по приготовлению лапши на основе гречки.

Крупа является основой питания в Китае, России, Восточной Европе в течение десятилетий. Причиной ее востребованности является полезный состав и приятный вкус, она содержит белок высокого качества. Но если везде ее используют в классическом формате, то японцы научились делать лапшу, при этом слово соба в переводе с японского – гречка.

Почему стоит попробовать собу?

Соба – традиционный продукт из гречневой муки

Есть классическая лапша, обычная гречка, но зачем пробовать макаронное изделие с таким необычным составом? Причина в сочетании аппетитности и пользы, возможности внести разнообразие в питание, накормить детей и других членов семьи, которые предпочитают макароны.

Среди преимуществ продукта выделяют:

  • отсутствие глютена. Если добавки обычной муки нет, лапша подойдет больным целиакией;
  • ценные белок. В составе есть лизин, который отсутствует в привычных изделиях из муки;
  • много белка. Только в овсянке его больше, чем в гречневой каше;
  • клетчатка. Употребление блюда положительно повлияет на перистальтику кишечника, поможет в работе полезных бактерий. Соба подойдет людям, которые сталкиваются с запорами;
  • наличие витаминов B группы. Помогают предотвратить ряд врожденных проблем здоровья у детей, исключают депрессию, дают жизненные силы;
  • низкие показатели жира. Используется при диетах и контроле веса;
  • содержит витамин Р. Помогает хорошо усваиваться витамину С.

Также лапша содержит рутин, полифенолы, антиоксиданты, кварцетин, снижает холестерин и имеет приятный вкус.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

05.11.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!