jazzpizza
Люберцы
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza VK Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 24:00

Что такое лапша WOK, что нужно знать о популярном и вкусном блюде

Что такое лапша WOK, что нужно знать о популярном и вкусном блюде

Сковорода ВОК представляет собой тонкостенную конусообразную емкость с закругленным дном.

Сковороду вначале использовали бедные слои населения, которые не могли купить себе дорогие печи, требующие большого количества топлива. Бедняки придумали небольшую печь, которую топили травой и соломой. Топливо быстро сгорало и давало мало тепла. Так появились сковородки ВОК, Дно их быстро нагревалось и передавало тепло по тонким стенкам.

Лапшой питались преимущественно простолюдины, в рацион питания которых кроме лапши входил рис, бобы и пшеница.

С появлением ВОК эти продукты практически были вытеснены из рациона, потому что лапша стала быстро готовиться в сковороде в небольшом количестве масла. В те древние времена лапша представляла собой кусочки теста, свой привычный вид лапша приобрела через много столетий и сохранила до сегодняшнего дня.

Современная лапша ВОК

Что такое лапша WOK

Лапша, приготовленная в сковороде ВОК, является вкусным и питательным блюдом. Она стала популярной во всем мире, где ее продают в китайских ресторанчиках.

Как готовят лапшу ВОК

Сковороду с небольшим количеством масла, раскаляют на большом огне, и быстро обжаривают продуты. Повар постоянно перемешивает содержимое сковороды. Такой способ приготовления еды получил название стир-фрай.

Рецепт лапши ВОК

Лапша ВОК - это не просто обжаренная лапша, а комплексное блюдо, в которое могут быть добавлены овощи, мясо, рыба и морепродукты.

Лапшу готовят в пяти вариантах:

  • Гречневая лапша с сыром и овощами.
  • Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами.
  • Соевая лапша с соусом терияки.
  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами.
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью.

В качестве добавок к лапше используют: свинину, говядину, курицу, красную рыбу и морепродукты.

Из специй используют лимонный сок, соевый соус, заправку кимчи и другие соусы и заправки.

Способ приготовления

Что такое лапша WOK

Все ингредиенты предварительно очищают, моют и нарезают, таким образом, подготавливая их к прожарке.

В ВОК вливается немного масло и хорошо разогревается. Как только над маслом появится «белый дым», можно опускать в сковороду приготовленные продукты. Вначале обжаривают те продукты, которые дольше всего готовятся - это мясо, Его обжаривают 4-5 минут. Затем уже добавляют твердые овощи и после всего добавляют помидоры. Лапшу закладывают в ВОК в последнюю очередь и выливают заправку. Таким образом блюдо получается не только ароматным, но и очень вкусным.

09.07.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!