jazzpizza
Друзья! С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Японский омлет Тамагояки

Японский омлет Тамагояки

Тамагояки – дословно «жареное яйцо», – классика сладкого или пикантного японского омлета. Его готовят на завтрак и на перекус, его обожают уже несколько столетий. Из-за особой популярности среди детей тамагояки недолгое время называли «детским» блюдом.

В японские шестидесятые даже существовала такая поговорка: «Сумо, бейсбол и тамагояки – три самые любимые вещи у японских детей».

Периодом расцвета этого лакомства считаются поздние пятидесятые двадцатого века. При этом первые упоминания о тамагояки начали встречаться в кулинарных книгах ближе к закату эпохи Эдо (1603—1868).

Разновидности тамагояки

Этот подвид рулонного омлета встречается двух видов, по ингредиентам: Атсуяки тамаго («плотный омлет») и Дасимаки томаго («омлет с бульоном даси»). Тамагояки принято готовить либо пряным, либо сладким, однако четких рецептурных ограничений он не имеет – каждый кулинар волен добавлять в него те специи, которые посчитает нужным.

Помимо прочего, обе вариации могут и не быть самостоятельным блюдом, – входя в состав таких блюд, как нигири (рыба с рисом) и «счастливых» суши-роллов эхомаки.

Три совета по технике приготовления тамагояки

Тамагояки – разновидность рулонного омлета

Традиционно для тамагояки используется специальная квадратная сковорода – Тамагоякики. Однако, если таковой под рукой не оказалось, рано отчаиваться – аппетитный рулонный омлет получится у Вас и без особого инструментария!

  • Не забудьте процедить яичную смесь через сито несколько раз – это сделает ее однородной, а будущий омлет – упругим и пышным.
  • Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, и готовьте тамагояки на среднем или сильном огне. Жарка тамагояки на слабом огне, во избежание подгорания, лишает омлет его «воздушности».
  • Приготовьте пропитанный растительным маслом пергамент (кухонную бумагу) и протирайте ей сковороду каждый раз, когда заворачиваете очередной слой омлетного рулета – за время приготовления это произойдет три–четыре раза.

Рецепт рулонного омлета тамагояки

Тамагояки – разновидность рулонного омлета

Для этого рецепта всем желающим понадобится: соевый соус (две столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), рисовый уксус или розовое виноградное вино (1 столовая ложка), яйца (5 штук), растительное масло (1 столовая ложка).

Взбейте куриные яйца до нежно-воздушной пены миксером около минуты, а после процедите полученную жидкость через мелкую сетку. Отфильтровав, туда же добавьте соевый соус, сахар, рисовый уксус или розовое вино. Затем смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте часть яичной смеси, чтобы получился тонкий слой. Дайте омлету прожариться три–пять минут и сверните его рулетом. Снова вылейте на сковороду тонкий яичный слой, прожарьте, заверните к первому рулету – повторяйте процедуру до тех пор, пока Ваши запасы яичной смеси не исчерпаются. После этого можете считать омлет тамагояки готовым!

Для придания блюду формы можно дополнительно завернуть его в циновку, но это необязательно.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

20.10.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!