Рисовый омлет Омурайсу – традиционное японское блюдо, незаменимая часть домашних завтраков и бэнто (небольшой упаковки с едой, которую домочадцы собирают на учебу детям, и на работу супругам в качестве перекуса). Внешне почти не отличаясь от обыкновенного омлета, внутри он фаршируется поджаренным рисом. Омурайсу положено есть с кетчупом.
Гансо Омурайсу.Отличается тем, что омлет оборачивается вокруг жареного риса. Просто, вкусно, быстро – классика японской кулинарии.
Фуваторо Омурайсу, привлекает особым изыском рецепта. Для него рис и омлет готовятся по отдельности, а соединяются они как можно аккуратнее – повару необходимо точно рассчитать время, чтобы омлет оставался нежным и жидким, и только после этого поместить его поверх заранее отложенного риса. До трапезы омлет обычно разрезают в центре (так жидкое яйцо заливает рис и создает аппетитную «пленку»).
Чтобы приготовить Омурайсу по стандартному – Гансо Омурайсу – рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца (4 штуки), растительное масло (102 столовых ложки), замороженный или консервированный зеленый горошек (2 столовые ложки), отварной рис (8 столовых ложек), кетчуп по вкусу, томатная паста (1–2 ложки), лук (1 штука), чеснок (2–3 зубчика), куриное филе (100 г), кукуруза консервированная (2 столовые ложки), молоко (3 столовые ложки) и молотый черный перец.
Если для блюда Вы выбрали замороженный горошек, не забудьте заранее его разморозить! Далее возьмитесь за нарезку: измельчите очищенные зубчики чеснока, лук и куриное филе. Бросьте чеснок обжариваться на сковороду и постепенно добавляйте к нему лук и куриное филе. Помешивая, жарьте до полного приготовления курицы. После этого смело добавляйте к ароматной смеси и горошек – в таком составе нужно прожарить начинку еще 3 минуты. Влейте в «салат» томатную пасту и кетчуп, по столовой ложке каждого, тщательно смешайте.
Пришло время риса. Возьмите эту крупу, отваренную за полчаса–час до начала готовки, и перемешайте с готовой смесью. Посолите и поперчите по вкусу, а если рис за время ожидания успел остыть, обязательно прогрейте его на плите или в микроволновой печи. Готово! Вы успешно завершили приготовление начинки.
Яичная смесь для омлета (молоко и взбитые яйца) готовится по стандартному рецепту, здесь нет никаких исключительно японских особенностей. Важно уточнить лишь то, что омлет должен заполнять всю площадь сковороды – готовьте, исходя из объема Вашей кухонной посуды.
Следующие шаги: смажьте сковороду растительным маслом, залейте туда будущий омлет, дайте ему прожариться три–пять минут. Затем, когда омлет начнет загустевать, выложите в его середину готовую начинку, сложите один его край за другим, словно оригами, и выложите блюдо из сковороды. Для этого Вы можете накрыть сковороду тарелкой и резко перевернуть.
Наслаждайтесь классическим японским омлетом как на завтрак, так в любой другой прием пищи. Несмотря на кажущуюся непритязательность, его вкус подарит Вам настоящее удовольствие и радость.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
22.10.2021