jazzpizza
Люберцы
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza VK Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 24:00

Что такое гунканы в японской кухне

Что такое гунканы в японской кухне

Гунканы – это разновидность суши, которые становятся все более популярными не только в Японии, но и в других странах.

Особенности суши гунканы

Для изготовления гунканов не требуется бамбуковый коврик. Гунканы готовят из тех продуктов, которые остались после приготовления классических роллов и нигири-суши. Их обычно оборачивают полоской из нори.

Как готовятся гунканы суши

  • Берется небольшой комочек риса и формируется из него кораблик.
  • Рис оборачивают полоской из нори.
  • В верхней части гункана надо оставлять небольшое место для начинки.
  • Для начинки используют разные продукты: икру, измельченную рыбу, салат чуку и разнообразные морепродукты.
  • Вегетарианские гунканы начиняют зеленью, овощами и водорослями.

Разнообразные начинки для гунканов

Фантастические гунканы и как их едят
  • самой востребованной начинкой является икура – икра лососевых рыб;
  • используют также мелкую тресковую икру или соленую икру сельди;
  • бурые водоросли, на которые мечет икру сельдь, также могут использоваться для начинки гунканов;
  • корме нори – классической обертки для гунканов можно использовать ломтики лососины ли свежего огурца.

Чтобы приготовить гункан-спайси, необходимо к начинке добавлять острый спайси соус.

Как правильно есть гунканы

Перед тем, как съесть гункан, надо кусочек маринованного имбиря обмакнуть в соевый соус и положить его на гункан. Дождаться, пока соус с имбиря стечет на него, снять пластину имбиря и отправить его в рот.

Имбирь надо съедать между двумя порциями гунканов, чтобы очистить вкусовые рецепторы на языке

История появления гунканов

Фантастические гунканы и как их едят

Суши пользовались популярностью в Японии и других азиатских станах, но их не приняли в Америке. Американцам не нравился их внешний вид. Американские посетители японских ресторанов считали для себя неприемлемым есть водоросли (нори). Второй причиной, о которой американцы отказывались от суши, была сырая рыба, её американские клиенты японских ресторанов считали пресной и невкусной.

Один из молодых шеф-поваров японского ресторана придумал способ, как улучшить ситуацию и приучить американцев к янскому блюду. Он перемолол сырую рыбу и стал использовать ее в качестве начинки для суши. Американцам пришлись по вкусу суши с новой начинкой.

В каждом японском ресторане шеф-повар старался привнести в суши новое дополнение. Так появились гункан суши, когда рыбную смесь заменили икрой. Гунканы стали выглядеть более привлекательно и американцы, которые очень любят икру, с удовольствием стали их кушать.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

22.06.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!