jazzpizza
Люберцы
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza VK Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 24:00

Особенности пиццы Каприччиозо

Особенности пиццы Каприччиозо

Пицца Каприччиозо является продуктом, который был впервые изготовлен в 50 годы прошлого столетия. Пицца получила свое название по одноименному названию ресторана, в котором ее впервые предложили клиентам.

Пицца сразу завоевала популярность не только в Италии, но и нашла своих почитателей в других странах. Автором пиццы был итальянец по фамилии Сантерини, семья которого и в наши дни обладает правами на рецепт этой оригинальной пиццы.

Рецепт классической пиццы Каприччиозо

1. Для основы пиццы готовится обычное дрожжевое тесто, которое замешивают на молоке.

2. Начинка для пиццы собирается из следующих продуктов:

  • шампиньонов и белых грибов;
  • вареной сочной ветчины;
  • сыра Моцареллла;
  • помидоров и свежих артишоков;
  • чеснока, орегано, розмарина.
Особенности пиццы Каприччиозо

3. Соус. Его готовят из очищенных и нарезанных помидоров, которые тушат на оливковом масле. В процессе тушения к помидорам добавляют чеснок и пряную зелень. Как только помидоры хорошо потушатся, соус быстро охлаждают.

4. Шампиньоны и грибы, нарезанные пластинками, тушат в оливковом масле. Таким же образом поступают и со свежими артишоками.

Готовка пиццы

  • раскатанное в блин тесто выпекают при температуре +250С не более 5 минут. Это требуется для того, чтобы подсушился верх коржа;
  • вынув корж из духовки, на поверхность коржа выкладывают томатный соус и равномерно распределяют по всей поверхности коржа;
  • на подготовленное основание пиццы выкладывают начинку, которую посыпают натертым сыром;
  • пиццу вновь ставят в духовку и запекают до полного расплавления сыра.

Пиццы Каприччиозо в Италии готовят по-разному. Некоторые пиццайоло добавляют в начинку сваренные вкрутую яйца, нарезанные на дольки или кружки.

В России из-за отсутствия свежих или консервированных артишоков, заменяют их консервированным сладким перцем, который нарезают полукольцами. Вместо вареной ветчины можно использовать «Прашуто» или заменяют ветчину куриным мясом. Заменять ветчину колбасой Салями категорически нельзя, так как она полностью изменит вкус пиццы. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Как готовят пиццу профессиональные повара

Пицца Каприччиозо
  • Замешивают дрожжевое тесто и дают ему время, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза.
  • Шампиньоны нарезают пластинками и тушат в сливках до полного их испарения.
  • Раскатывают на припыленном мукой столе подошедшее тесто в круг, формируют по периметру круга бортик и смазывают заготовку оливковым маслом.
  • Поверх масла смазывают основание пиццы томатным соусом и раскладывают тушеные грибы, нарезанный консервированный перец, консервированную кукурузу и оливки.
  • Посыпают пиццу натертым сыром и ставят в духовку. Запекают пиццу при +200С в течение 30 минут.
  • Выбрать пиццу из духовки, присыпать пряной зеленью и подавать к столу.

Итальянцы считают, что пиццу можно назвать итальянской только ту, которая была приготовлена в Италии. Итальянцы очень недоброжелательно относятся к пицце, которую приготовили в других странах, особенно, если пиццу называют пирогом с открытой начинкой.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

28.01.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!