Пицца Каприччиозо является продуктом, который был впервые изготовлен в 50 годы прошлого столетия. Пицца получила свое название по одноименному названию ресторана, в котором ее впервые предложили клиентам.
Пицца сразу завоевала популярность не только в Италии, но и нашла своих почитателей в других странах. Автором пиццы был итальянец по фамилии Сантерини, семья которого и в наши дни обладает правами на рецепт этой оригинальной пиццы.
1. Для основы пиццы готовится обычное дрожжевое тесто, которое замешивают на молоке.
2. Начинка для пиццы собирается из следующих продуктов:
3. Соус. Его готовят из очищенных и нарезанных помидоров, которые тушат на оливковом масле. В процессе тушения к помидорам добавляют чеснок и пряную зелень. Как только помидоры хорошо потушатся, соус быстро охлаждают.
4. Шампиньоны и грибы, нарезанные пластинками, тушат в оливковом масле. Таким же образом поступают и со свежими артишоками.
Пиццы Каприччиозо в Италии готовят по-разному. Некоторые пиццайоло добавляют в начинку сваренные вкрутую яйца, нарезанные на дольки или кружки.
В России из-за отсутствия свежих или консервированных артишоков, заменяют их консервированным сладким перцем, который нарезают полукольцами. Вместо вареной ветчины можно использовать «Прашуто» или заменяют ветчину куриным мясом. Заменять ветчину колбасой Салями категорически нельзя, так как она полностью изменит вкус пиццы. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Итальянцы считают, что пиццу можно назвать итальянской только ту, которая была приготовлена в Италии. Итальянцы очень недоброжелательно относятся к пицце, которую приготовили в других странах, особенно, если пиццу называют пирогом с открытой начинкой.
Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
28.01.2021