jazzpizza
Уважаемый гость! Мы ждем Вас в нашем уютном кафе.
Измайлово
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 00:00

Как правильно есть роллы с имбирем

Как правильно есть роллы с имбирем

В России суши и роллы едят зачастую неправильно. Мы любим смешивать васаби с соевым соусом, поливать этой смесью роллы, а сверху укладывать ломтик имбиря. На самом деле имбирь – это не просто эффектная часть подачи блюда. Это вкусный ингредиент, стимулятор аппетита и способ очистить вкусовые рецепторы. Для приготовления, как правило, используют корни молодых растений, которые нарезают тонкими ломтиками. Маринад делают из уксуса и сахара. В процессе маринования имбирь окрашивается в приятный розовый цвет.

В Японии имбирь едят в паузах между сменой блюд, так как этот продукт может перебить вкус любой рыбной начинки. После ломтика маринованного имбирного корня во рту проявляется острый свежий привкус, который полностью очищает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда. Таким образом, каждый следующий продукт ощущается в полной силе вкуса. К тому же имбирь обеззараживает полость рта, что просто бесценно, если случится отведать еду, приготовленную из ингредиентов низкого качества.

Как нужно есть имбирь

как правильно есть роллы с имбирем

Вариантов употребления этого продукта предостаточно. На самом деле главное, чтобы еда приносила удовольствие. Вот основные рекомендации по употреблению маринованного имбиря.

  • Продукт следует брать палочками.
  • Небольшой кусочек нужно съесть перед приемом пищи, чтобы улучшить аппетит и подготовить организм к трапезе.
  • В начале трапезы нужно обмакнуть имбирь в соевый соус и несколько секунд подержать над суши, чтобы лишние капельки соуса стекли.
  • Затем его нужно отложить в сторону и отправлять в рот в перерывах между поглощением суши. Так как порцию суши рекомендуется съедать за один-два укуса, то имбирь можно есть между укусами, за счет чего каждый раз вы будете ощущать богатый вкус блюда.

Как делать не надо

Строгих антирекомендаций нет, но все-таки для соблюдения традиций японской кухни не стоит делать так:

  • смешивать в одной тарелке васаби, имбирь и соевый соус;
  • класть имбирь на суши;
  • намазывать васаби на ломтик имбиря;
  • сдабривать имбирь любым соусом;
  • обжаривать его в темпуре.
как есть роллы с имбирем

Во всех остальных случаях маринованный имбирь порадует приятным, сладковато-пряным вкусом и острым послевкусием. А сильные противомикробные свойства продукта позволят защитить организм и укрепить иммунитет, что особенно актуально в межсезонье. К тому же имбирь является природным антиоксидантом и помогает быстрому усвоению пищи.

17.09.2020

Все новости

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!