jazzpizza
Уважаемый гость! Мы ждем Вас в нашем уютном кафе.
Королев
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 00:00

Самая вкусная пицца: 5 видов, которые стоит попробовать

Самая вкусная пицца: 5 видов, которые стоит попробовать

Существует несколько рецептов пицц, являющихся несомненной классикой. Отведав их можно уже не пробовать другие разновидности, это будут лишь повторения и жалкие копии.

Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита фото

Эта пицца снискала большую популярность в России. Рецептура хоть и проста, но отличается чистыми вкусовыми сочетаниями.

Свежий томатный соус, сочные помидоры и нежный сыр моцарелла итальянского происхождения идеально передают дух Италии. Яркий аромат дарит только что сорванный базилик.

Пицца названа в честь Маргариты Савойской, которой приготовили ее на празднество. Она так была поражена сочетанием вкусов, что после этого пиццу стали есть и богатые, и бедные.

Пицца «Диабло»

Пицца Диабло фото

Пицца была придумана в Италии, неподалеку от Неаполя в Калабрии. Такое резкое название дали из-за сильной пикантности пиццы, которая и сделала ее знаменитой. Рекомендуется любителям остренького.

В состав входит 2-4 вида острых копченых колбасок. Специально для этой пиццы готовится острый соус и использованием свежих томатов и перчика холопеньо. Сверху выкладывается сыр моцарелла в сочетании со свежими помидорами.

Пицца «Кватро Стаджиони»

Пицца Кватро Стаджиони фото

Рецепт итальянский, появился в конце 19 века. На тесто выкладывается 4 разные начинки, не соприкасаясь друг с другом. Разделение на 4 части символизирует времена года.

Сверху на каждый отдельный сегмент добавляют 2-3 вида сыра и свежеприготовленный томатный соус. Весну символизирует сочетание оливок и грибов, лето – тандем черного перца и копченых колбасок, осень – это томаты и сыр моцарелла, а зима – грибы и отварные куриные яйца.

Пицца Мексиканская

Пицца Мексиканская фото

Это острая пицца с миксом других рецептур. Она появилась благодаря мексиканцам, которые решили поэкспериментировать с классическим блюдом, используя только свои местные ингредиенты.

На тесто выкладывают пепперони, моцарелла, классический томатный соус, сладкий перец, кукурузу иногда красный лук. В соус всегда добавляют перчик холопеньо, чтобы придать блюду остроты.

Пицца «Пепперони»

Пицца Пепперони фото

Один из самых простых рецептов. Сначала тесто покрывают смесь сыра и соуса, а затем сверху выкладывают колбаски. Копченая колбаса нарезается тонкими пластинками и покрывают всю поверхность пиццы.

В состав всегда входит красный перец, который делает пиццу очень жгучей. Ее сложно есть без напитков или салата, поэтому к ней заказывают алкоголь или легкие закуски.

24.08.2020

Все новости

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!