jazzpizza
Уважаемый гость! Мы ждем Вас в нашем уютном кафе.
Кожухово
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 00:00

В каких странах популярна пицца

В каких странах популярна пицца

Едва ли можно найти человека, который не любит пиццу, ведь существует огромное количество начинок, соусов и сочетаний. Вкус блюда может быть нежным, пикантным, мягким, ценители вкусной пищи не могут остаться равнодушными. Любители блюда есть практически в каждой стране мира, при этом среди лидеров числятся следующие государства: Франция; Италия; США; Япония; Бразилия; Австралия.

Кто является лидером?

Больше всего пиццу любят на территории Италии, известно, что древние греки предпочитали выпекать плоские лепешки. Впоследствии итальянцы провозгласили себя изобретателями оригинального рецепта, что многими оспаривается. Переубедить их невозможно, поэтому пицца стала наиболее востребованным блюдом. Оно представлено во всех ресторанах, при отсутствии в меню владелец обзаводится негативной репутацией и быстро теряет посетителей.

Лидеры по употреблению пиццы

Пицца в США

На территории США пиццу поедают не менее активно, в Америке очень ценят калорийную и быструю пищу. В результате местное население питается в кафе и забегаловках, часто пицца приобретается несколько раз за день. Количество порций в несколько раз превышает показатели Италии, примерное количество порций в течение годового периода достигает 10 миллиардов. Строгих стандартов, как в Италии нет, вкусная пища готовится без привязки к рецептуре. Основные требования: приятный вкус и сытность.

Насколько хороша пицца во Франции?

Местные жители используют свою рецептуру, в результате блюдо ничем не хуже итальянского. Хотя Франция считается самой избирательной страной, в том числе известна утонченность при выборе блюд, пицца выбрана в качестве повседневной пищи. Во Франции можно попробовать отменные виды пиццы, именно в это государство приезжают на соревнования по приготовлению пиццы. Самые лучшие кулинары получают в награду грамоты.

Пицца в Бразилии

Пицца в Бразилии

Не менее горячо пиццу раскупают в Бразилии, самое раннее упоминание о готовке блюда найдено в начале XX века. На данный момент пицца уже давно стала незаменимой частью меню в каждом ресторане. Не существует других стран, где есть рестораны, подающие исключительно различные сорта пиццы. По ряду данных считается, что в стране за день употребляется около миллиона пицц.

Особый Австралийский рецепт

Австралийцы предпочитают пиццу в качестве завтрака, блюдо популярно у большей части населения. Однако выглядит еда не так, как мы привыкли, это вовсе не колбасно-сырная лепешка с томатным соусом. Популярен вариант с белым соусом, распределенным по коржу, дополняется еда беконом и яйцом. При этом еда также именуется пиццей, страна гордится собственным сортом пиццы.

Японская пицца

Японская пицца

Японцы создали свое название и собственный рецепт. Их «окономияки» дополняется тертым тунцом, овощами, сыром, морепродуктами. Иногда в состав входит лапша, картофель, кальмар, необычный вкус сделал еду популярной, в том числе его готовят по праздникам.

Пицца готовится и предлагается в кафе и ресторанах разных стран, вкусы и названия могут отличаться, но количество поклонников огромно в каждой стране.

04.09.2020

Все новости

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!