Сыр является обязательным компонентом для приготовления пиццы. Часто вкус пиццы зависит от сорта выбранного сыра.
Сыры для вегетарианской пиццы
-
Вегетарианский сыр, выпускаемый одной известной московской компанией. Сыр имеет приятный аромат и нежную эластичную консистенцию. Компания гарантирует, что для приготовления сыра не использовались продукты животного происхождения. Готовят сыр из пальмового масла и крахмала.
-
Чеддер постный. Сыр отлично плавится, поэтому его можно использовать и для приготовления горячих бутербродов. Изготавливают сыр из горохового белка и кокосового масла.
-
Сыр Гауда готовится без консервантов и продуктов животного происхождения. В составе сыра присутствует только кокосовое и подсолнечное масло
8 сортов сыра, которые используются для приготовления пиццы
При сборке пиццы используется два слоя сыра:
-
для первого слоя выбирают молодые сыры без насыщенного вкуса: брынзу, адыгейский сыр;
-
второй слой. Для него выбирают сыры, которые созревают в течение 6-9 месяцев. Сыры имеют насыщенный пикантный вкус.
Лучшие сыры для пиццы
-
Моцареллла. Сыр относится к мягким молодым сырам, хорошо плавится и создает аппетитную кочку. Сыр готовят из молока черных буйволиц.
-
Пармезан – король сыров, обладает солоноватым пикантным вкусом. Имеете плотную структуру и подходит практически к любым начинкам пиццы.
-
Маасдам – полутвердый сыр с большими дырками. Плавится даже пи низких температурах, плавясь, выпускает длинные тонкие сырные нити.
-
Голландский сыр – полутвердый сыр со сливочным вкусом. Часто используется для изготовления вегетарианских пицц, так как хорошо сочетается овощами.
-
Эмменталь. Сыр имеет тягучую структуру и обладает сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с любыми начинками пиццы
-
Адыгейский сыр тоже хорошо подходит для пиццы. Он обладает слоистой структурой и дает тонкие длинные сырные нити.
-
Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Имеет довольно соленый и пикантный вкус.
-
Гауда — сыр с плотной структурой и обладает кремовым вкусом. Готовится сыр по голландской технологии.
Такие сыры с плесенью как рокфор, бри, Гаргонзола обладают сильным ароматом и необычным вкусом. Плохо сочетаются с различными начинами пиццы. Сыр с плесенью используется для приготовления пиццы по специальному заказу.
02.06.2021
Все статьи