Иногда выбор вкусных роллов затягивается на долгие минуты, и мы снова выбираем нечто простое и знакомое. Но вкусовые сочетания азиатской кухни достойны особого внимания.
Ролл американского происхождения состоит из риса, нежного сыра Филадельфия, все обернуто кусочком слабосоленой семги или форели. Этот вид роллов подходит каждому, его нежный и ненавязчивый вкус невозможно испортить.
Эти суши впервые придумали на территории США, поэтому их очень любят американцы. Содержат рис, крабовые палочки или крабовое мясо, а также нори и свежий кусочек огурца. Всю поверхность ролла покрывает икра летучей рыбы. Она имеет легкий вкус и приятно хрустит во рту.
Этот вид роллов обожают европейцы, они и придумали сочетание ингредиентов. Внутри прячется мягкое авокадо или свежий огурец, обернутый в нежный сыр Филадельфия. Обязательно добавляют ломтик лососевой рыбы, а затем оборачивают рис в подкопченного угря.
Такие роллы всегда запекаются или обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Считаются более безопасными, подходят тем, кто боится сырых морепродуктов. Начинка состоит из морепродуктов и рыбы. Осака всегда подается в теплом виде и посыпается обжаренным кунжутом.
Внешне роллы действительно напоминают спину дракона. Особой популярностью они пользуются на западе. Начинка состоит из огурца и креветки. Рис украшают кусочком подкопченного угря. При подаче роллы выкладываются извилистой линией, напоминающей хвост ящерицы.
Это категория больших роллов, для тех, кто сильно проголодался. Обычно в состав входит более 3-х ингредиентов, не считая риса. В начинку добавляют рыбу, омлет, овощи, креветки, можно встретить даже сочетание грибов и овощей или мини-омлет внутри.
Данный вид роллов относится к деликатесам. Темпура – это кляр, в который опускают роллы. Затем их обжаривают во фритюре и подают в теплом виде. Такой способ приготовления создает хрустящую корочку. Состав темпуры – яйца, панировочные сухари и темпуровая мука. Начинка обычно состоит из нежного сыра, свежего крабового мяса, слабосоленой рыбы, огурца.
Диетические роллы. Вариант приготовления может отличаться, ключевая особенность – белоснежный сливочный сыр, который напоминает снежные склоны. Начинка может включать крабовое мясо или креветки, обжаренные в кляре. Свежесть придает авокадо, огурец.
В начинке нет излишеств, но пикантность придают соус терияки и кунжут. В состав обязательно входит угорь в соусе («унаги» переводится как «угорь») и рис, обернутый в листья нори. Сверху роллы присыпают поджаренным кунжутом.
Хотя бы раз нужно попробовать соусы, которые предлагаются к сету. Они абсолютно по-новому раскрывают и дополняют вкус: