jazzpizza
Люберцы
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza VK Jazzpizza VK
8 (495) 668-88-78
с 10:00 до 24:00

Суп Суимоно: состав и рецепт

Суп Суимоно: состав и рецепт

Японцы готовят не только прозрачные «Сиумоно», но и достаточно густые супы. Каждый из этих видов интересен по-своему. Вкусовые качества удивят любого человека. Если же вам предложат отведать такое блюдо – не отказывайтесь! Непременно попробуйте!

Особенности приготовления прозрачного Суимоно

  • Чтобы бульон получился прозрачным и насыщенным, для его приготовления требуется определенный набор продуктов. В России этот набор морепродуктов можно купить в рыбном отделе больших супермаркетов.
  • В российских условиях бульон для супа допускается готовить из водорослей, дайкона или взять за основу рыбный бульон.
  • Суп готовят не только с морепродуктами, иногда в суп добавляют грибы.

Набор продуктов для супа Суимоно

 Интересный суп Суимоно
  • дайкон;
  • водоросли бомбу;
  • стружка из тунца;
  • сухая лапша;
  • грибы шиитаке (сушеные);
  • порошок хондаши;
  • вода;
  • соевый соус и зеленый

Как готовится суп

Профессиональные японские повара следуют инструкции по приготовлению этого блюда, поэтому суп получается вкусным. Тут ничего сложного нет, главное – соблюдать последовательность:

  • Дайкон измельчают мелким кубиком.
  • Кипятят воду и варят в ней дайкон около 10 минут.
  • Отвар процеживается.
  • В горячем отваре проваривается порошок хондаши и стружку тунца.
  • Дается небольшое количество времени настояться продуктам в кастрюле под крышкой. Как правило, это не занимает больше 30 минут.
  • Процеживается отвар еще раз, положив в него очищенных осьминогов, и варится не более 3 минут.
  • Добавляется лапша и варится еще 3 минуты.
  • Процеживается готовый суп.
  • В порционную тарелку укладываются водоросли и другие продукты, а потом доливается
  • прозрачный бульон и посыпается мелко нарубленным зеленым луком.

Упрощенный вариант супа

 Интересный суп Суимоно

Бывает, что повара в Японии готовят этот суп по упрощенному рецепту, а для него нужны будут следующие ингредиенты:

  • сушеная морская капуста;
  • вода;
  • белая часть лука порея;
  • соевый соус, саке.

Способ приготовления

  • Заливается морская капуста водой и дается ей время разбухнуть.
  • На маленьком огне варится капуста - 5-7 минут.
  • Процеживается бульон и остужается.
  • Вскипятив прозрачный бульон, вливается в него саке и соевый соус.

Этот же бульон можно использовать для приготовления грибного супа.

Суп суимако на рыбном бульоне

  • Из обрезков лосося варится рыбный бульон и процеживается.
  • Морковь измельчается на корейской терке и на сковороде тушится морковь до готовности.
  • Откидывается на сито, чтобы убрать излишнюю воду.
  • В кастрюле кипятится вода, укладываются в нее очищенные размороженные креветки.
  • Подают суп, разложив в тарелки креветки, водоросли, морковь и заливают все рыбным бульоном.

Как видно, это не такой уж и сильно сложный рецепт приготовления, с которым справится любая хозяйка. Но то, как приготовит его профессиональный провар – ни с чем не сравнится.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

12.10.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!