Японцы готовят не только прозрачные «Сиумоно», но и достаточно густые супы. Каждый из этих видов интересен по-своему. Вкусовые качества удивят любого человека. Если же вам предложат отведать такое блюдо – не отказывайтесь! Непременно попробуйте!
Особенности приготовления прозрачного Суимоно
-
Чтобы бульон получился прозрачным и насыщенным, для его приготовления требуется определенный набор продуктов. В России этот набор морепродуктов можно купить в рыбном отделе больших супермаркетов.
-
В российских условиях бульон для супа допускается готовить из водорослей, дайкона или взять за основу рыбный бульон.
-
Суп готовят не только с морепродуктами, иногда в суп добавляют грибы.
Набор продуктов для супа Суимоно
-
дайкон;
-
водоросли бомбу;
-
стружка из тунца;
-
сухая лапша;
-
грибы шиитаке (сушеные);
-
порошок хондаши;
-
вода;
-
соевый соус и зеленый
Как готовится суп
Профессиональные японские повара следуют инструкции по приготовлению этого блюда, поэтому суп получается вкусным. Тут ничего сложного нет, главное – соблюдать последовательность:
-
Дайкон измельчают мелким кубиком.
-
Кипятят воду и варят в ней дайкон около 10 минут.
-
Отвар процеживается.
-
В горячем отваре проваривается порошок хондаши и стружку тунца.
-
Дается небольшое количество времени настояться продуктам в кастрюле под крышкой. Как правило, это не занимает больше 30 минут.
-
Процеживается отвар еще раз, положив в него очищенных осьминогов, и варится не более 3 минут.
-
Добавляется лапша и варится еще 3 минуты.
-
Процеживается готовый суп.
-
В порционную тарелку укладываются водоросли и другие продукты, а потом доливается
прозрачный бульон и посыпается мелко нарубленным зеленым луком.
Упрощенный вариант супа
Бывает, что повара в Японии готовят этот суп по упрощенному рецепту, а для него нужны будут следующие ингредиенты:
-
сушеная морская капуста;
-
вода;
-
белая часть лука порея;
-
соевый соус, саке.
Способ приготовления
-
Заливается морская капуста водой и дается ей время разбухнуть.
-
На маленьком огне варится капуста - 5-7 минут.
-
Процеживается бульон и остужается.
-
Вскипятив прозрачный бульон, вливается в него саке и соевый соус.
Этот же бульон можно использовать для приготовления грибного супа.
Суп суимако на рыбном бульоне
-
Из обрезков лосося варится рыбный бульон и процеживается.
-
Морковь измельчается на корейской терке и на сковороде тушится морковь до готовности.
-
Откидывается на сито, чтобы убрать излишнюю воду.
-
В кастрюле кипятится вода, укладываются в нее очищенные размороженные креветки.
-
Подают суп, разложив в тарелки креветки, водоросли, морковь и заливают все рыбным бульоном.
Как видно, это не такой уж и сильно сложный рецепт приготовления, с которым справится любая хозяйка. Но то, как приготовит его профессиональный провар – ни с чем не сравнится.
Закажите роллы у нас!
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
12.10.2021
Все статьи