Чтобы пицца, приготовленная дома, была максимально приближена к виду этого ресторанного блюда, надо очень тщательно подобрать и приготовить соответствующий соус.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты на кусочки переложить в чашку. Очищенный чеснок (несколько зубчиков) обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок выбрать, а масло, на котором он жарился, влить в нарезанные помидоры. Заправить томаты солью, перцем, сушеными средиземноморскими травами. Пробить помидоры блендером и поставить потушиться на огонь. Как только соус начнет густеть, снять его с огня и сразу использовать для промазки основания пиццы. Хранить соус можно несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Основой для белого соуса является сыр и прованские травы. Готовят соус так. Зубчик чеснока обжаривают на сливочном масле, Чеснок выбирают, а в масло добавляют муку. Постоянно помешивая муку, прожаривают ее до золотистого цвета и постепенно, струйкой вливают молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только соус начнет густеть, в него добавляют натертый сыр. Все хорошо перемешивают и снимают с огня. В соус вводят соль и сухие прованские травы. Этим соусом намазывают корж для пиццы.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком. Сливки нагреть в сотейнике, но не кипятить. Размягченное сливочное масло смешать в сковороде с мукой и добавить теплые сливки. Все хорошо перемешать и влить однородную массу в чашку, которую поставить на водяную баню. Постоянно помешивая смесь до тех пор, пока она не станет приставать к стенкам чаши. Снять с водяной бани сливочную смесь и осторожно ввести взбитые желтки. Перед подачей сливочный соус надо охладить.
Чеснок и несколько веточек петрушки мелко порубить. Растопить сливочное масло на сковороде и всыпать муку. Муку с маслом тщательно перемешать и влить постепенно теплое молоко. Соус посолить, поперчить и ввести чеснок и петрушку. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Слегка остывший соус пробить блендером и подать к пицце с мясной или рыбной начинкой.
Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. На обжаренные овощи выложить томатную пасту. Добавить по вкусу соль и сахар, разбавить томатную пасту чистой кипяченой водой до консистенции кетчупа. Закрыть сковороду крышкой и потушить соус несколько минут.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. На мелкой терке измельчить твердый сыр. Соединить сметану с майонезом и взбить их венчиком. К полученной смеси добавить чеснок и натертый сыр. Соус посолить и размешать до однородной массы.
Для приготовления соусов для пиццы в домашних условиях надо использовать только высококачественные продукты и приправы. Секрет хорошей домашней пиццы заключается в тонкой основе пиццы и правильно подобранного соуса к ней. Выбор соуса зависит от того, какая начинка в пицце.
При заказе пиццы из пиццерии на дом надо обязательно указать, какой соус должен быть подан к пицце и с каким соусом должна быть промазана основа пиццы. В пиццериях пиццы готовят по определенному рецепту, в котором предусмотрены все нюансы приготовления пиццы, в том числе, и соус к каждому виду пиццы. Все пиццерии могут предложить широкий ассортимент из разных видов пиццы, так что выбрать есть из чего.
Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
22.02.2021