jazzpizza
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Ароматные соусы для пиццы на любой вкус

Ароматные соусы для пиццы на любой вкус

Чтобы пицца, приготовленная дома, была максимально приближена к виду этого ресторанного блюда, надо очень тщательно подобрать и приготовить соответствующий соус.

Виды соусов для пиццы

Томатный соус из свежих помидоров

Томатный соус из свежих помидоров

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты на кусочки переложить в чашку. Очищенный чеснок (несколько зубчиков) обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок выбрать, а масло, на котором он жарился, влить в нарезанные помидоры. Заправить томаты солью, перцем, сушеными средиземноморскими травами. Пробить помидоры блендером и поставить потушиться на огонь. Как только соус начнет густеть, снять его с огня и сразу использовать для промазки основания пиццы. Хранить соус можно несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Основой для белого соуса является сыр и прованские травы. Готовят соус так. Зубчик чеснока обжаривают на сливочном масле, Чеснок выбирают, а в масло добавляют муку. Постоянно помешивая муку, прожаривают ее до золотистого цвета и постепенно, струйкой вливают молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только соус начнет густеть, в него добавляют натертый сыр. Все хорошо перемешивают и снимают с огня. В соус вводят соль и сухие прованские травы. Этим соусом намазывают корж для пиццы.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком. Сливки нагреть в сотейнике, но не кипятить. Размягченное сливочное масло смешать в сковороде с мукой и добавить теплые сливки. Все хорошо перемешать и влить однородную массу в чашку, которую поставить на водяную баню. Постоянно помешивая смесь до тех пор, пока она не станет приставать к стенкам чаши. Снять с водяной бани сливочную смесь и осторожно ввести взбитые желтки. Перед подачей сливочный соус надо охладить.

Чесночный соус

Чесночный соус для пиццы

Чеснок и несколько веточек петрушки мелко порубить. Растопить сливочное масло на сковороде и всыпать муку. Муку с маслом тщательно перемешать и влить постепенно теплое молоко. Соус посолить, поперчить и ввести чеснок и петрушку. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Слегка остывший соус пробить блендером и подать к пицце с мясной или рыбной начинкой.

Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты

Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. На обжаренные овощи выложить томатную пасту. Добавить по вкусу соль и сахар, разбавить томатную пасту чистой кипяченой водой до консистенции кетчупа. Закрыть сковороду крышкой и потушить соус несколько минут.

Сметанный соус для пиццы

Сметанный соус для пиццы

Очищенный чеснок пропустить через пресс. На мелкой терке измельчить твердый сыр. Соединить сметану с майонезом и взбить их венчиком. К полученной смеси добавить чеснок и натертый сыр. Соус посолить и размешать до однородной массы.

Для приготовления соусов для пиццы в домашних условиях надо использовать только высококачественные продукты и приправы. Секрет хорошей домашней пиццы заключается в тонкой основе пиццы и правильно подобранного соуса к ней. Выбор соуса зависит от того, какая начинка в пицце.

При заказе пиццы из пиццерии на дом надо обязательно указать, какой соус должен быть подан к пицце и с каким соусом должна быть промазана основа пиццы. В пиццериях пиццы готовят по определенному рецепту, в котором предусмотрены все нюансы приготовления пиццы, в том числе, и соус к каждому виду пиццы. Все пиццерии могут предложить широкий ассортимент из разных видов пиццы, так что выбрать есть из чего.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

22.02.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!