С помощью японской бамбуковой циновки — макисы изготавливают роллы и суши. Еще одно предназначение – это отжатие воды из сложенных в циновку салатных листьев.
Макису собирают из стеблей бамбука, разделенных на плашки и скрепленных между собой прочной скрученной хлопчатобумажной нитью.
Циновки для суши никогда не покрывают лаком или каской. Их используют в естественном натуральном виде.
Цветные и глянцевые циновки также применяются для сервировки стола.
Для приготовления суши лучше выбирать те, которые собраны из толстых плашек. Хороший коврик не должен сгибаться в руках и не деформироваться после его использования.
Перед тем как использовать бамбуковую циновку, ее надо обернуть пищевой пленкой, которая предохранит циновку от запахов и загрязнений. После каждого использования циновки, ее надо хорошо промыть щеткой в мыльном растворе, прополоскать в проточной воде, обсушить полотенцем и дать ей время высохнуть на открытом воздухе.
Макису изготавливают з стеблей бамбука, которые имеют некоторые свойства:
Шеф-повара японских ресторанов советуют выбирать макису с широкими планками. Они минимально деформируются и позволяют равномерно распределять нагрузку по всей длине ролла.
Заменить можно специальной салфеткой, внутренняя часть которой изготавливается из деревянных планок. Внешне салфетка почти не отличается от циновки.
Еще одним новшеством в японской кухне является полуавтомат для изготовления суши. Производительность этого автомата очень высокая, но его рентабельно использовать только на кухнях больших ресторанов, где требуется изготавливать большое количество суши одновременно. Цена аппарата высокая и для индивидуального употребления он не годится.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
23.07.2021