Рисовый уксус традиционно используют для скрепления риса при приготовлении суши и роллов. Насыщенные рисовым уксусом рисовые зерна, не разваливаются и хорошо держат форму суши и роллов, что позволяет удобно подхватить их палочками.
Существует несколько видов этого продукта
В Японии способ приготовления уксуса не менялся веками и для его изготовления требуется время около полугода. Рис бродит под воздействием солнца на открытом воздухе.
Уксус приготавливают в стеклянных кувшинах с округлыми боками, тонким горлышком и с плотной крышкой. Брожение риса происходит при температуре не менее +20С с использованием воды из чистых источников.
В апреле кувшины наполняют распаренным рисом, водой и добавляют грибок Кодзи. Кувшин герметично укупоривают и ставят на солнце на весь период брожения. Ночью жидкость в каждом кувшине перемешивают бамбуковой палочкой, чтобы насытить жидкость кислородом и проверяют продукт на готовность.
Определяют готовность уксуса по его цвету, который приобретает несколько оттенков, вот они и свидетельствуют о готовности укуса.
Рисовый уксус имеет некоторые противопоказания к употреблению:
Надо внимательно изучить рецептуру на этикетке с уксусом. Рисовый уксус может содержать только воду, сахар, дрожжи кодзи.
Сегодня на полках магазинов можно увидеть широкий ассортимент разнообразных сортов уксуса, но почти все они изготавливаются в промышленных масштабах, а это увеличивает риск, что производители могут добавить уксус искусственные красители и ароматизаторы, консерванты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией.
Хранить рисовый уксус надо в холодильнике, если бутылка была вскрыта, то бутылку надо плотно закрыть крышкой.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
14.07.2021