Пиццу едят только горячей. Холодная и засохшая пицца представляет собой неудобоваримую пищу. Чтобы «оживить» оставшиеся куски пиццы, ее можно разогреть.
Самый лучший и удобный способ - это когда куски пиццы укладывают на сковороду с антипригарным покрытием и ставят ее на сильный огонь. Основание пиццы поджарится до хрустящей аппетитной корочки. После чего сковороду с пиццей ставят в разогретую до +200С духовку. Как только вы увидите, что сыр на пицце расплавился, она готова к употреблению. Обычно это происходит через 5-8 минут. Время разогрева пиццы зависит от ее размера.
Еще один способ, как оживить пиццу – это разогреть ее в микроволновой печи. Хотя многие специалисты считают, что в микроволновке нельзя добиться хрустящей корочки. Чтобы разогреть пиццу в микроволновке, уложите ее куски на стеклянное или керамическое блюдо, рядом поставьте небольшую чашку с водой. Включите микроволновку на самую большую температуру, и через 45 секунд ее можно будет кушать.
Каждый кусок надо завернуть в бумагу для выпечки, так лучше сохранится аромат, и положить завернутые в бумагу куски пиццы в холодильник. Перед тем как разогреть, посыпьте их любимыми специями и присыпьте мелко натертым пармезаном и разогревайте пиццу любым из двух способов.
Совершив все необходимые действия, вы убедитесь, что разогретая пицца по вкусу не отличается от свежеиспеченной.
16.08.2020