Японские роллы – популярное блюдо во многих странах. Имеет массу вариаций. Но главным критерием является свежесть. Вот, что действительно важно для каждого покупателя. Роллы и суши лучше употреблять сразу после их приготовления. Если это невозможно, то свежесть роллов надо проверить органолептическим и визуальным осмотром.
В различных супермаркетах продаются готовые наборы для приготовления суши в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, ведь вы потратите немного свободного времени, но при этом получите свежайший продукт. Только так вы можете быть уверены в качестве блюда. К тому же, можно экспериментировать с добавками, открывая для себя новые вкусы.
Но что делать в ситуации, когда приобретенные суши оказались далеко не первой свежести? Как определить, что товар залежался? Для начала, стоит обратить внимание на внешний вид рыбы. Она не должна содержать:
Цвет свежей рыбы всегда яркий, а сам продукт блестящий. Подпорченную рыбу легко опознать по ее тусклому цвету.
Если вы хотите приобрести суши и роллы с морепродуктами, остановите свой взгляд на его окрасе. Если он ненасыщенный – это говорит о том, что продукт пребывал в заморозке продолжительное время.
Еще один показатель несвежих роллов – запах. Если вы слышите специфический запах, вероятнее всего, что с продуктом что-то не так. Резкое амбре – верный признак, что рыбка подпортилась. Суши, приготовленные только что, имеют приятные нотки йода.
Что же касается риса, то здесь все просто. Свежесть определяет его белоснежный оттенок и мягкость текстуры. Если же зерна сухие и рассыпаются, а рыба отваливается – не стоит рисковать и кушать такое блюдо. Мягкие водоросли – также говорят о свежеприготовленности роллов.
Теперь перейдем к дегустации рыбы. Кальмар и осьминог обладают тягучей структурой, напоминающей резину. Рыба других видов должна таять во рту и, наоборот, не иметь «резиновой» текстуры.
В любом случае, услышав необычный запах, резко-кислый или резко-рыбный, не пробуйте такой продукт.
А как же понять, что овощи в роллах подпорчены? Наиболее явный признак – это вялость. Изменение внешнего вида, не характерного для данного продукта, также говорит о залежалости овощей.
Если в роллах присутствует лимон, внешний вид его должен быть ярким, ни в коем случае не заветренным или вялым. Популярные водоросли нори, используемые в роллах, имеют приятный темно-зеленый цвет, практически черный. Текстура эластичная. Это свидетельствует о том, что блюдо изготовлено недавно.
О популярном мифе, что в суши находится масса паразитов, наслышан практически каждый. Опасность вызывают лишь те виды рыбы, которые не прошли обработку. Это касается пресноводной рыбы. Для суши же применяют морскую рыбу, предварительно подвергнув заморозке. Такая процедура гарантирует отсутствие гельминтов и полностью безопасна для здоровья человека.
Если вы еще не пробовали азиатскую кухню, рекомендуем начать с суши и роллов – это того стоит!
Сделать заказ вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
18.01.2021