Владелец пиццерии должен пройти серьезную проверку у государственного инспектора и сдать экзамен по знанию правил и стандартов в деле по приготовления этого вида выпечки.
Греки утверждают, что прародительницей пиццы был греческий плакунтос. Это то самое блюдо, когда в пресную лепешку заворачивали сыр. Позднее древние римляне внесли свои коррективы и в конце 16 века в Италии появились первые повара, которые умели приготовить пиццу. В это же время для начинки пиццы стали использовать помидоры и в таком виде итальянская выпечка дошла до наших дней.
К началу 17 века пицца распространилась в странах Западной Европы, а затем перешагнула за океан, в Америку.
На сегодняшний день существует множество рецептов пиццы. В Италии в каждом регионе есть свой секрет выпекания этого вкусного блюда. В других странах Европы и в Америке выпекают пиццу, привнося в нее элементы национальных кухонь и менталитета своего народа.
Все виды, выпекаемых пицц в Италии, несмотря на некоторые нюансы выпечки, имеют несколько общих особенностей:
В Италии насчитывают до двух тысяч различных видов пицц, но классическими считают только 4 вида:
В Италии пользуется огромным спросом пицца «Четыре времени года». Пиццу визуально делят на четыре части, которые заполняют разными начинками. Это могут быть грибы, маслины, ветчина, артишоки.
Можно попробовать испечь пиццу в домашних условиях. Чтобы не заморачиваться с замесом теста можно купить его полуфабрикат. Начинку для пиццы можно выбрать по своему вкусу.
Выберете и закажите пиццу на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
24.11.2020