jazzpizza
Уважаемый гость! Мы ждем Вас в нашем уютном кафе.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 10.00 до 00.00

Каким должно быть тесто для пиццы

Каким должно быть тесто для пиццы

Большую часть внимания всегда уделяют начинке, однако на деле самым главным секретом вкусной пиццы по классическому рецепту является тесто. Приготовить основу, как в ресторане, может далеко не каждый, а ведь именно в тонком тесте с запеченной корочкой, с превосходным ароматом кроется главная прелесть блюда. Какие бы соуса, добавки не предусматривались, слишком сухое, плотное, «резиновое» тесто испортит блюдо. В процессе приготовления обязательно соблюдается ряд рекомендаций и правил.

Что важно учитывать в процессе приготовления?

Настоящее тесто готовят с любовью, в том числе этот секрет знают повара с мировым именем. Неизвестно, какая в этом взаимосвязь, однако часто на вкус еды влияет настроение повара.

Также есть ряд других важных моментов:

  • Тесто требует времени. Тонкие листы формируются из теста, вымешанного как минимум в течение 10 минут. Это сложно и требует немало усилий. Наши специалисты справляются с этой работой благодаря большому опыту работы.
  • Соблюдение точной граммовки. Для рецепта следует избегать нарушения количества ингредиентов, для этого подойдут точные кухонные весы. Однако на плотность теста может влиять качество муки и другие параметры.
  • Идеальное тесто не должно заполняться большим количеством начинки и соуса, иначе пицца превращается в пирог.
  • Для выпечки нужно специальное оборудование, используются печи или камни для идеального запекания. Воссоздается эффект дровяной печи, что заметно отражается на вкусовых качествах.

Основные ингредиенты

каким должно быть тесто для пиццы

Для готовки должны использоваться проверенные составляющие, даже замена производителя муки может привести к поплывшему или забитому тесту. Основа рецепта: мука, она обязательно просеивается, классическая рецептура не предполагает добавления маргарина, яиц. Кроме муки используется соль, дрожжи, растительное масло, чаще оливковое.

Нюансы приготовления:

  • вода должна быть холодной;
  • дрожжи должны хорошо раствориться;
  • все ингредиенты смешиваются до однородности;
  • соль соединяется с мукой.

Для достижения нужного состояния тесто выдерживается в течение 20 минут, после чего снова вымешивается перед делением на порции.

Как получить идеальное тесто?

Чтобы получить хорошую основу для пиццы, профессиональные повара замешивают тесто, исходя из следующих пропорций продуктов:

На каждые 500 г муки

  • 250 мл воды;
  • По одной ложечке соли и сахара;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 2 ложки оливкового масла.

Далее процесс приготовления уже зависит непосредственно от опыта и сноровки профессионального повара.

  • Все продукты ссыпают в емкость и вымешивают миксером до гладкости теста.
  • Замесив тесто, дают ему отдохнуть 15-20 минут и, разделив на порции, укладывают в пакетах в холодильник, где оно может находиться всю ночь. Вообще в таком виде тесто можно сохранить в холодильнике 48 часов.
  • Достав тесто, его раскатывают до нужного диаметра.
  • Противень с лепешкой ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают на максимальной температуре.

Некоторые факты приготовления теста для пиццы

какое тесто подойдет для пиццы
  • Итальянский эксперт Иньяцио Росса советует, чтобы приготовить хорошее тесто для пиццы, нельзя использовать воду из-под крана, так как она может быть очень жесткой.
  • Муку лучше выбирать такую, в которой меньше клейковины.
  • Выпекать пиццу надо не менее 8 минут при самой высокой температуре духовки.

Приготовить пиццу не так просто, как кажется. Соблюдается четкий состав, достигается нужная консистенция, тесто выстаивается. Значение имеет процесс выпекания, обычно достигается 190-200 градусов, но добиться лучших вкусовых качеств можно только в специализированной печи для пиццы.

Чтобы попробовать пиццу с правильным тестом и великолепными начинками обращайтесь к нашим специалистам. Приготовление по выверенной технологии позволяет получать отменный результат для каждого заказчика.

27.09.2020

Все новости

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!