Большую часть внимания всегда уделяют начинке, однако на деле самым главным секретом вкусной пиццы по классическому рецепту является тесто. Приготовить основу, как в ресторане, может далеко не каждый, а ведь именно в тонком тесте с запеченной корочкой, с превосходным ароматом кроется главная прелесть блюда. Какие бы соуса, добавки не предусматривались, слишком сухое, плотное, «резиновое» тесто испортит блюдо. В процессе приготовления обязательно соблюдается ряд рекомендаций и правил.
Настоящее тесто готовят с любовью, в том числе этот секрет знают повара с мировым именем. Неизвестно, какая в этом взаимосвязь, однако часто на вкус еды влияет настроение повара.
Также есть ряд других важных моментов:
Для готовки должны использоваться проверенные составляющие, даже замена производителя муки может привести к поплывшему или забитому тесту. Основа рецепта: мука, она обязательно просеивается, классическая рецептура не предполагает добавления маргарина, яиц. Кроме муки используется соль, дрожжи, растительное масло, чаще оливковое.
Нюансы приготовления:
Для достижения нужного состояния тесто выдерживается в течение 20 минут, после чего снова вымешивается перед делением на порции.
Чтобы получить хорошую основу для пиццы, профессиональные повара замешивают тесто, исходя из следующих пропорций продуктов:
На каждые 500 г муки
Далее процесс приготовления уже зависит непосредственно от опыта и сноровки профессионального повара.
Приготовить пиццу не так просто, как кажется. Соблюдается четкий состав, достигается нужная консистенция, тесто выстаивается. Значение имеет процесс выпекания, обычно достигается 190-200 градусов, но добиться лучших вкусовых качеств можно только в специализированной печи для пиццы.
Чтобы попробовать пиццу с правильным тестом и великолепными начинками обращайтесь к нашим специалистам. Приготовление по выверенной технологии позволяет получать отменный результат для каждого заказчика.
27.09.2020