Пицца стала международным блюдом, поэтому для его приготовления используют сыры, которые являются традиционными для страны, где выпекают пиццу.
Чаще всего в таком сыре содержится белок, который во время нагревания разрушается, поэтому сыр изменяет свою консистенцию. Это относится к низкокачественным видам сыра, содержащим много примесей. Они и не дают сыру плавиться.
Этот сыр изготавливают в нескольких видах:
Этот вид сыра с легким ароматом лесных орехов используют для приготовления различных горячих блюд и, в том числе для приготовления пиццы. Во время выпечки пармезан плавится, образуя румяную корочку. Мелко натертым сыром посыпают бортики пиццы, чтобы они хрустели и приобрели золотистый цвет. Пармезан красиво плавится и тянется длинными эластичными сырными нитями.
Это твердый или полутвердый сорт сыра. Он окрашен в оранжевый цвет и обладает эластичной текстурой и острым кисловатым вкусом. Чеддер часто используют вместе с Моцареллой. В этом случае на пицце образовывается румяная кочка и длинные тонкие сырные нити.
Швейцарский сыр, который является обязательным компонентом для приготовления такого блюда как фондю. Сыр обладает тягучей, эластичной текстурой, благодаря которой его можно использовать для домашней выпечки пиццы. Сыр Эмменталь часто используют в сочетании с традиционными сортами для пиццы.
Для приготовления пиццы можно использовать твердые недорогие сорта сыров, к которым относятся сыры: тильзитер, гауда, эдомер. Следует только учитывать, что при нагревании эти сыры теряют свои вкусовые качества, хотя сохраняют свою тягучесть и эластичность.
Если нет возможности использовать сыры традиционных сортов для приготовления пиццы, то можно брать те, которые изготавливаются в вашей стране или регионе. Надо только отдавать предпочтение твердым сырам, которые хорошо плавятся, образуя нежную золотистую корочку.
Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
05.03.2021