Сыр в пиццу кладут двумя прослойками. Первую высыпают на корж пиццы, вторую – на начинку.
1. От первого слоя зависит консистенция пиццы и его высыпают на основу, предварительно смазанную томатным соусом. Для этого слоя лучше использовать мягкие молодые сыры. Такие, как:
2. Второй слой сыра влияет на вкус пиццы. Сыр насыпают поверх начинки. Для этого слоя используют сыры, зрелость которых не менее 8 месяцев. К таким сырам относятся:
В Италии пиццу выпекают в специальных печах, в которых температура разогревается до +450С. При такой температуре блюдо готовится за 4-6 минут. За это время сыр успевает расплавиться, но не засыхает.
Выпекая пиццу в газовых духовках на домашней кухне, надо учитывать, чтобы она пропекалась равномерно, а чтобы сыр расплавлялся хорошо, надо использовать пекарский камень, изготовленный из пористой глины. Она хорошо погашает влагу, выделяемую из теста во время запекания. В таких условиях сыр хорошо плавится, но не затвердевает.
Иногда пиццу, извлеченную из духовки, посыпают кусочками моцареллы, которая моментально плавится, и делает длинные тягучие сырные нити.
Готовясь испечь пиццу дома, надо учитывать, что вкус выпечки зависит не только от вида начинки, но и от сыра, который вы намерены использовать. Сыр может быть мягким, молодым или выдержанным. Он должен только добавлять в пиццу некоторый пикантный привкус, но не перебивать вкус начинки. Особенно это относится к сырам с ярко выраженным вкусом: рокфору, гарганзолле. Самое интересное то, что домашняя пицца в любом случае не получится такой, как ее приготовят профессиональные повара. Именно по этой причине многие люди отдают предпочтение пиццериям или заказывают это блюдо прямо на дом. Привозят его курьеры всегда свежим и горячим.
Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
25.01.2021