jazzpizza
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Креветки в японской кухне от разновидностей до способов приготовления

Креветки в японской кухне от разновидностей до способов приготовления

В японской кухне традиционно используется много морепродуктов, которые представлены: рыбой, мидиями, осьминогами, кальмарами и креветками. Особенно много креветок используют для приготовления суши и роллов.

Разновидности креветок по японской классификации

  • Ама-эби – глубоководные красные креветки, которые добывают в водах у берегов островов Хоккайдо. Креветки по размеру подразделяются на мелкие, средние, крупные и королевские. Эти креветки обладают ярким насыщенным вкусом, и их добыча производится в промышленных масштабах, что делает их конкурентоспособным товаром на рынке морепродуктов.
  • Ботан-эби, Сиба-эби - это мелкие креветки, которые можно употреблять только после термической обработки.
  • Кораи-эби – китайские светло серые мелкие креветки, вкус которых лучше всего проявляется в запеченном виде или в горячих блюдах.
  • Курума-эби, уси-эби (королевские или тигровые) - крупные креветки, достигающие в длину до 20 см. Могут использоваться как в сыром, так в термически обработанном виде. Эти креветки стоят дорого.

Японские блюда с креветками

Креветки в японской кухне от разновидностей до способов приготовления

Фунчоза с креветками

Для приготовления этого блюда необходима стеклянная лапша (фунчоза), варено-мороженые креветки, соевый соус и кунжутное масло:

  • Лапшу заливают кипятком на 5 минут и отбрасывают на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Тем временем готовят заправку. В соевый соус добавляют рисовый уксус, кунжутное масло, мелко нарубленного чеснока и перца чили.
  • Фунозу поливают заправкой и хорошо перемешивают.
  • Морковь, болгарский перец нарезают соломкой и выложить овощи к лапше и снова перемешать;
  • Пока фунчоза и овощи напитываются заправкой подготовить креветки. Их освобождают от панциря, удаляют кишечник и отваривают в подсоленной воде. Готовые креветки выкладывают на лапшу, посыпав блюдо кунжутными семенами.

Как правильно выбирать креветки в магазине

Креветки в японской кухне от разновидностей до способов приготовления

Отдавать предпочтение надо глубоководным креветкам, которые были выловлены в открытых водах океана подальше от заселенных людьми берегов. Выловленные креветки обрабатываются сразу на судне. Их отваривают и замораживают.

На что обращать внимание при покупке креветок

  • Толстый панцирь изо льда свидетельствует, что креветки прошли множество замораживаний.
  • На креветках не должно быть никаких пятен и повреждений.
  • Чем шире расправлен хвост креветки, тем дольше она была заморожена.
  • Желтое мясо креветки сигнализирует о том, что при жизни креветка переболела какой-то болезнью.

Какие креветки выбрать для суши

Для суши лучше всего выбирать тигровые или королевские креветки. Более мелкие креветки можно в раздробленном виде использовать для начинки суши, а крупные креветки положить поверх риса.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

10.08.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!