Жители Японии не представляют свой рацион питания без мисо, которое является главной кулинарной традицией страны.
Мисо упоминается в сохранившихся до наших дней, произведениях японской литературы 15 века. Суп мисо описывается как блюдо, обладающее не только питательными, но и лечебными свойствами. Мисо было рекомендовано принимать в пищу и утром, и вечером. Питательное блюдо богато белком, а также обладает лечебными свойствами: помогает процессу пищеварения, очищает сосуды, улучшает кроветворение, выводит токсины из организма.
В древних китайских источниках упоминаются ферментированные продукты: бобы и злаки, которые растирали в пасту и использовали как приправу к различным блюдам. Рецепт приготовления мисо с входящим в него таинственным ингредиентом, предположительно, был завезен буддистами в Страну восходящего солнца в VI веке.
А ингредиентом, обладающим свойствами расщеплять простые углеводы, которые входят в состав злаков: риса, ячменя, пшеницы, а также сои, на ферменты, является плесневой гриб кодзи-кин. Ферментация, которую запускает плесневой гриб, по принципу действия напоминает работу бифидобактерий. Компоненты, содержащиеся в грибах, на молекулярном уровне меняют структуру продуктов, что в свою очередь, придает им неповторимый вкус.
Ферментативная паста готовится длительное время, от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от сочетания продуктов в ней.
В Японии мисо называют «вкусом мамы» за его питательные и лечебные свойства. Новую популярность паста получила благодаря работе исследователей, которые доказали антирадиационные свойства пасты. Эта информация особенно заинтересовала пострадавших от радиации жителей Японии.
Существует несколько типов мисо в зависимости от ингредиентов входящий в его состав и региона изготовления.
Сегодня мисо присутствует в составе множества блюд традиционной японской кухни. Ингредиентами для приготовления мисо-супа, могут быть мясо, рыба, сыр тофу, грибы, водоросли, а также овощи: морковь, лук, картофель.
Паста мисо добавляется в суп по окончании варки. Традиционно подается с белым рисом.Суп принято подавать в специальных небольших мисочках. Его необходимо пить, а твердые ингредиенты супа есть деревянными палочками.
Японские повара считают мисо особой кулинарной составляющей большинства блюд и с удовольствием применяют его.
Японская кухня пришлась по нраву и европейским любителям вкусной еды, которые с удовольствием употребляют в пищу блюда с содержанием полезной, проверенной временем мисо-пасты.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
29.09.2021