jazzpizza
Друзья! С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Японский суп Мисо

Японский суп Мисо

Жители Японии не представляют свой рацион питания без мисо, которое является главной кулинарной традицией страны.

Мисо упоминается в сохранившихся до наших дней, произведениях японской литературы 15 века. Суп мисо описывается как блюдо, обладающее не только питательными, но и лечебными свойствами. Мисо было рекомендовано принимать в пищу и утром, и вечером. Питательное блюдо богато белком, а также обладает лечебными свойствами: помогает процессу пищеварения, очищает сосуды, улучшает кроветворение, выводит токсины из организма.

Как появился мисо?

 Мисо – «вкус матери» для японца

В древних китайских источниках упоминаются ферментированные продукты: бобы и злаки, которые растирали в пасту и использовали как приправу к различным блюдам. Рецепт приготовления мисо с входящим в него таинственным ингредиентом, предположительно, был завезен буддистами в Страну восходящего солнца в VI веке.

А ингредиентом, обладающим свойствами расщеплять простые углеводы, которые входят в состав злаков: риса, ячменя, пшеницы, а также сои, на ферменты, является плесневой гриб кодзи-кин. Ферментация, которую запускает плесневой гриб, по принципу действия напоминает работу бифидобактерий. Компоненты, содержащиеся в грибах, на молекулярном уровне меняют структуру продуктов, что в свою очередь, придает им неповторимый вкус.

Ферментативная паста готовится длительное время, от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от сочетания продуктов в ней.

В Японии мисо называют «вкусом мамы» за его питательные и лечебные свойства. Новую популярность паста получила благодаря работе исследователей, которые доказали антирадиационные свойства пасты. Эта информация особенно заинтересовала пострадавших от радиации жителей Японии.

Существует несколько типов мисо в зависимости от ингредиентов входящий в его состав и региона изготовления.

Типы мисо:

 Мисо – «вкус матери» для японца
  • белое мисо производят в регионе Кансай. Мисо имеет светло-кремовый цвет и сладкий на вкус из-за большого количества в нем солода;
  • мамэ-мисо имеет горький вкус, производится в регионе Токай;
  • муги-мисо светло-красного цвета, имеет сладкий вкус. Производится из пшеницы в регионе Кюсю;
  • синсю-мисо светлого цвета, имеет острый вкус и кислый запах. Производится в Нагано и других регионах Японии.

Сегодня мисо присутствует в составе множества блюд традиционной японской кухни. Ингредиентами для приготовления мисо-супа, могут быть мясо, рыба, сыр тофу, грибы, водоросли, а также овощи: морковь, лук, картофель.

Паста мисо добавляется в суп по окончании варки. Традиционно подается с белым рисом.Суп принято подавать в специальных небольших мисочках. Его необходимо пить, а твердые ингредиенты супа есть деревянными палочками.

Японские повара считают мисо особой кулинарной составляющей большинства блюд и с удовольствием применяют его.

Японская кухня пришлась по нраву и европейским любителям вкусной еды, которые с удовольствием употребляют в пищу блюда с содержанием полезной, проверенной временем мисо-пасты.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

29.09.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!