Родиной пиццы признан Неаполь, поэтому пиццу назвали неаполитанской, и она по вкусу значительно отличается от пицц, приготовленных в других регионах Италии.
Пиццу в Неаполе создали 500 лет назад и с тех пор рецептура ее изготовления не изменилась. Неаполитанская пицца по праву считается самой востребованной и популярной пиццей.
Самым засекреченным ингредиентом для приготовления пиццы является мука. Обычно выбирают грубого помола или рафинированную муку, имеющую обозначение «0». Другой сорт обозначен «00» и эта мука придает тесту неповторимый аромат вкус. Качество муки должно быть наивысшим от этого зависит эластичность теста.
Замешивая тесто надо соблюсти баланс муки дрожжей. На 1 литр воды берется 3 г свежих дрожжей, 1,4 кг муки, в которую добавляют 56 г соли.
Для того чтобы хорошо подошло, после замеса его надо держать при температуре +23С. Подошедшее тесто надо поместить в деревянные ящики и дать время, чтобы оно «Отдохнуло».
Во многих пиццериях Неаполя для хранения теста оборудованы специальные камеры, в которых температура и влажность являются идеальными для теста. В этих камерах тесто может храниться в течение суток. Именно такая выдержка теста делает его в выпечке воздушным и пористым.
Тесто можно даже замораживать, оно не теряет при заморозке своих вкусовых качеств
Пекут пиццу только в дровяных печах, которые построены так, что имеют низкий купол. В такой печи температура может разогреться до +400С. При такой температуре пицца выпекается за одну, полторы минуты. Середина пиццы остается мягкой, а бортики хорошо поднимаются и покрываются золотистой корочкой.
Печь – это самый главный секрет приготовления неаполитанской пиццы
Чтобы пицца получилась действительно неаполитанской, все ингредиенты для ее начинки должны быть только итальянскими, к которым относятся:
В обыкновенной духовке пиццу невозможно испечь, чтобы поднять температуру, используют пекарский камень, который можно купить в больших хозяйственных магазинах. Лучше выбирать пекарский камень из огнеупорной глины. Его помещают в духовку и он, нагреваясь, способен поддерживать высокую температуру, необходимую для выпечки пиццы.
Тесто замешивают по известной рецептуре, и оно должно пройти все стадии: замес, поднятие, отстой.
Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
19.05.2021