jazzpizza
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 10.00 до 00.00

Настоящая итальянская пицца секреты приготовления

Настоящая итальянская пицца секреты приготовления

Родиной пиццы признан Неаполь, поэтому пиццу назвали неаполитанской, и она по вкусу значительно отличается от пицц, приготовленных в других регионах Италии.

Пиццу в Неаполе создали 500 лет назад и с тех пор рецептура ее изготовления не изменилась. Неаполитанская пицца по праву считается самой востребованной и популярной пиццей.

Особенности неаполитанской пиццы

Самым засекреченным ингредиентом для приготовления пиццы является мука. Обычно выбирают грубого помола или рафинированную муку, имеющую обозначение «0». Другой сорт обозначен «00» и эта мука придает тесту неповторимый аромат вкус. Качество муки должно быть наивысшим от этого зависит эластичность теста.

Замешивая тесто надо соблюсти баланс муки дрожжей. На 1 литр воды берется 3 г свежих дрожжей, 1,4 кг муки, в которую добавляют 56 г соли.

Для того чтобы хорошо подошло, после замеса его надо держать при температуре +23С. Подошедшее тесто надо поместить в деревянные ящики и дать время, чтобы оно «Отдохнуло».

Во многих пиццериях Неаполя для хранения теста оборудованы специальные камеры, в которых температура и влажность являются идеальными для теста. В этих камерах тесто может храниться в течение суток. Именно такая выдержка теста делает его в выпечке воздушным и пористым.

Тесто можно даже замораживать, оно не теряет при заморозке своих вкусовых качеств

Как выпекают пиццу

Настоящая итальянская

Пекут пиццу только в дровяных печах, которые построены так, что имеют низкий купол. В такой печи температура может разогреться до +400С. При такой температуре пицца выпекается за одну, полторы минуты. Середина пиццы остается мягкой, а бортики хорошо поднимаются и покрываются золотистой корочкой.

Печь – это самый главный секрет приготовления неаполитанской пиццы

Ингредиенты для начинки

Настоящая итальянская пицца секреты приготовления

Чтобы пицца получилась действительно неаполитанской, все ингредиенты для ее начинки должны быть только итальянскими, к которым относятся:

  • Сыр Моцареллла, приготовленный из молока черных буйволиц.
  • Помидоры сорта Сан-Моруа.
  • Листья зеленого базилика.

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

В обыкновенной духовке пиццу невозможно испечь, чтобы поднять температуру, используют пекарский камень, который можно купить в больших хозяйственных магазинах. Лучше выбирать пекарский камень из огнеупорной глины. Его помещают в духовку и он, нагреваясь, способен поддерживать высокую температуру, необходимую для выпечки пиццы.

Тесто замешивают по известной рецептуре, и оно должно пройти все стадии: замес, поднятие, отстой.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

19.05.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!