jazzpizza
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 10.00 до 00.00

Настоящая неаполитанская пицца

Настоящая неаполитанская пицца

Настоящая неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи

Неаполь является исторической родиной пиццы. Прошло уже более 500 лет со дня появления знаменитого итальянского блюда – неаполитанской пиццы. За эти годы это блюдо полюбили люди разных сословий и национальностей.

В каждой стране, где пицца является востребованным продуктом, в ее рецептуру вносятся различные ингредиенты, которые являются традиционными для этой страны. Только в Неаполе пиццу готовят по старинному рецепту без каких-либо изменений.

Неаполитанская пицца – бренд

История пиццы начинается с 17 века, когда в Италию были завезены из Южной Америки помидоры. Эти овощи вскоре стали очень популярным ингредиентом для приготовления пиццы. Сегодняшняя неаполитанская пицца ничем нее отличается от той, которую готовили 500 лет назад.

Особенности неаполитанской пиццы

Пиццу выпекают только в дровяных печах. Неповторимый аромат свежей выпечки распространяется по всему городу, привлекая новых и постоянных клиентов пиццерии.

Шеф-повара пиццерии раскатывают тесто на глазах у присутствующих клиентов, и отточенным движением отправляют подготовленный пласт в печку и уже через 1-3 минуты вынимают из печи тонкую хрустящую лепешку.

Пекарей пиццы издревле назывались пицайолло. Это были очень уважаемые люди, работу которых высоко оценивали покупатели пиццы.

Традиции

Настоящая неаполитанская пицца в печи

Профессия пицайолло передается по наследству. Мальчику из неаполитанской семьи, чей отец работает в пиццерии, – одна дорога – перенять опыт отца, деда, а иногда прадеда, чтобы в совершенстве овладеть профессией пицайолло.

В Неаполе множество крупных и мелких пиццерий, но вы никогда не найдете в них двух одинаковых пицц.

Пицца «Маргарита»

Вообще пицца считалась пищей бедняков, пока ее не попробовал неаполитанский король Умберто Первый (17-18 век). Он тут же потребовал включить в свой рацион питания пиццу.

Королева Маргарита Савойская – жена Умберто, тоже внесла свой вклад в приготовление пиццы. В начинку пиццы входил красные помидоры, белая Моцареллла и зеленые листья базилика. Фактически это были цвета национального флага Италии

Таким образом, пицца стала пищей для бедняков и королей.

Классические рецепты неаполитанской пиццы:

Настоящая неаполитанская пицца
  • Маргарита;
  • Марианна с анчоусами, но без сыра;
  • Пицца с мидиями.

В Неаполе сохранилась и функционирует первая пиццерия, которая находится в самом центре города, но, чтобы в нее попасть и сделать заказ, туристам приходится стоять в очереди по два часа. Туристы не в обиде, потому что качество и вкус пиццы оправдывают долгое ожидание.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

01.06.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!