Рестораны японской кухни в Америке появились в 60 годы прошлого столетия. Вначале американцы с некоторой опаской отнеслись к блюдам японской кухни, в частности, к суши и роллам, которые были завернуты в коврик из морских водорослей – нори. Это сказывалось на выручке заведения. Повар из Японии Ичиро Машито, который работал в одном з ресторанов Лос-Анджелеса, расположенном в штате Калифорния, в 1973 году придумал как привлечь клиентов ресторана к такому традиционному японскому блюду как роллы.
Ичиро Машито придумал, как спрятать нори так, чтобы он не отпугивал клиентов ресторана. Повар стал заворачивать нори внутри ролла, а сам ролл получался с рисом на изнанку. Этот ролл получил название «Урамаки» и для его приготовления использовалась только половина листа нори.
Американцы, которые не привыкли есть сырую рыбу, с удовольствием стали кушать роллы, начинкой которых было крабовое мясо вместе с авокадо или свежим огурцом. Ролл, созданный по запросам американцев, получил название Калифорния.
Еще одним популярным среди американцев стал ролл Филадельфия, который придумал повар одного из японских ресторанов. Повар стал использовать сливочный сыр Филадельфия, поверх которого укладывал ломтики рыбы, а сам ролл украшал икрой летучих рыб Ролл, завернутый в яркие ломтики малосольного лосося, и украшенный икрой. Выглядело такое блюдо очень аппетитно и нарядно.
В домашних условиях приготовить такие роллы, конечно, будет сложно, поскольку не получится достичь вкусовых качеств. Исходя из этого, лучше воспользоваться службой доставки суши, опытные сушисты которой всегда смогут воспроизвести непревзойденный вкус этого блюда.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
16.08.2021