В Японии роллы с рисом наружу называются урамаки. Но в чем их особенность? Традиционные роллы сворачивают так, что лист нори оказывается снаружи. Урамаки — это совершенно другой способ сворачивания роллов, когда рис оказывается снаружи.
Для роллов используют специальный рис, обладающий повышенной клейкостью, которая помогает сохранить в целостности форму ролла.
Всеми необходимыми качествами обладает сорт японского риса хакумай, из которого легче всего сформировать суши и роллы. Другим востребованным рисом является сорт урутиман. Из отечественных сортов риса наиболее приближен к японским сортам — кубанский круглозернистый рис, у которого высокая степень клейкости, поэтому его с успехом используют для изготовления суши и роллов.
По вкусу роллы с рисом наружу обладают более нежным вкусом. Первый ролл с рисом наружу был рол «Калифорния», который изготовили в 70 годы прошлого столетия. С тех далеких времен ролл не потерял своей популярности.
Перед тем, как приступить к приготовлению ролла, профессионалу надо учесть некоторые нюансы. Чтобы рис не прилипал к пищевой пленке, его надо смазать кусочком красной рыбы. Подсолнечное масло лучше не использовать, оно оставляет специфический запах. Все манипуляции с роллами надо производить руками, смоченными в подкисленной уксусом водой
Подают к роллам урамаки традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
29.06.2021