Существует несколько рецептов пицц, являющихся несомненной классикой. Отведав их можно уже не пробовать другие разновидности, это будут лишь повторения и жалкие копии.
Эта пицца снискала большую популярность в России. Рецептура хоть и проста, но отличается чистыми вкусовыми сочетаниями.
Свежий томатный соус, сочные помидоры и нежный сыр моцарелла итальянского происхождения идеально передают дух Италии. Яркий аромат дарит только что сорванный базилик.
Пицца названа в честь Маргариты Савойской, которой приготовили ее на празднество. Она так была поражена сочетанием вкусов, что после этого пиццу стали есть и богатые, и бедные.
Пицца была придумана в Италии, неподалеку от Неаполя в Калабрии. Такое резкое название дали из-за сильной пикантности пиццы, которая и сделала ее знаменитой. Рекомендуется любителям остренького.
В состав входит 2-4 вида острых копченых колбасок. Специально для этой пиццы готовится острый соус и использованием свежих томатов и перчика холопеньо. Сверху выкладывается сыр моцарелла в сочетании со свежими помидорами.
Рецепт итальянский, появился в конце 19 века. На тесто выкладывается 4 разные начинки, не соприкасаясь друг с другом. Разделение на 4 части символизирует времена года.
Сверху на каждый отдельный сегмент добавляют 2-3 вида сыра и свежеприготовленный томатный соус. Весну символизирует сочетание оливок и грибов, лето – тандем черного перца и копченых колбасок, осень – это томаты и сыр моцарелла, а зима – грибы и отварные куриные яйца.
Это острая пицца с миксом других рецептур. Она появилась благодаря мексиканцам, которые решили поэкспериментировать с классическим блюдом, используя только свои местные ингредиенты.
На тесто выкладывают пепперони, моцарелла, классический томатный соус, сладкий перец, кукурузу иногда красный лук. В соус всегда добавляют перчик холопеньо, чтобы придать блюду остроты.
Один из самых простых рецептов. Сначала тесто покрывают смесь сыра и соуса, а затем сверху выкладывают колбаски. Копченая колбаса нарезается тонкими пластинками и покрывают всю поверхность пиццы.
В состав всегда входит красный перец, который делает пиццу очень жгучей. Ее сложно есть без напитков или салата, поэтому к ней заказывают алкоголь или легкие закуски.
24.08.2020