Часто читая названия роллов в меню становится непонятно что, они означают, особенно когда в буклете нет фото. Но каждое слово описывает внешний вид суши. Обладая таким знаниями можно легко сделать выбор.
Наиболее популярная и простая разновидность роллов. В качестве начинки используют 1-2 ингредиента и совсем немного риса. Суши оборачивают водорослями нори. По форме они бывают круглыми или квадратными. Хосомаки всегда миниатюрные не более 2-3 см в диаметре. Содержат лишь базовые продукты, обычно это рис и кусочек слабосоленой семги или тунца.
Подаются с соевым соусом, или васаби. Если в сете присутствует несколько разновидностей роллов, подают маринованный имбирь. Тонкое сочетание нескольких ингредиентов требует концентрации на вкусе.
Самые крупные роллы с большим содержанием риса. В ширину могут достигать 5 см. Начинка состоит минимум из 3-х ингредиентов.
Внутри обязательно есть «морская» составляющая – слабосоленый лосось, копченый угорь или креветки, осьминоги, крабовое мясо. Овощи используют в разных комбинациях, редис дайкон, авокадо, свежий ломтик огурца или хрустящие листья салата. Оборачивают все в плотный лист водорослей нори.
Главное отличие – отсутствие листьев нори снаружи. Водоросли могут прятаться в начинке, но рис остается обнаженным. Роллы оборачивают в рыбу, морепродукты или икру, сверху их часто посыпают обжаренным кунжутом.
Начинка состоит из слабосоленой семги, форели или лосося, иногда копченого угря. Дополнительно выкладывают ломтик хрустящего огурца, авокадо или зеленого лука.
Запеченные роллы придумали европейцы, возможно из-за страха сырых продуктов, а может быть из-за любви к фаст-фуду и пицце, которые всегда подаются горячими. Они абсолютно безопасны, их заказывают даже детям. Подаются без соевого соуса.
У горячих и запеченных разновидностей есть отличия. Горячие роллы обжариваются в кляре, а запеченные запекаются в духовке. Благодаря обоим методам получается хрустящая корочка. Конечно из-за термообработки часть полезных веществ разрушается, но пикантный вкус стоит того.
Классический вид суши, пользуется популярностью в Японии. Но на территории стран СНГ эта разновидность не так распространена.
«Нигири» переводится как «горсть». Из риса формируют колобок или прямоугольник, а сверху его украшают большим кусочком рыбы, морепродуктами, омлетом. Нигири подаются в сыром виде.
Рис подается с заправкой из уксуса, сахара и соли, поэтому не стоит переживать за пресный вкус.
Сделать заказ роллов на любой вкус можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
20.11.2020