jazzpizza
Друзья! С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Соевый творог тофу – часть японской кухни

Соевый творог тофу – часть японской кухни

Миллионы жителей Азии называют тофу не иначе как мясо без костей. Основанный на сое сыр является отличным источником белка и подходит для всех, кто следит за фигурой, придерживается вегетарианского питания, старается разнообразить рацион полезной и вкусной едой. Поскольку в составе минимум углеводов и жиров, продукт можно отнести к низкокалорийным, одновременно он очень полезен и питателен, поэтому почитается в течение длительного времени.

Особенности соевого творога

Соевый творог тофу – часть японской кухни

Тофу является постным сыром, он на 100% состоит из бобов сои, в состав не входят стабилизирующие компоненты, эмульгаторы, консерванты. Процесс получения имеет минимальное количество отличий от продукции из молока. По старинной методике соевое молоко сворачивалось за счет компонента для сгущения.

  • сока из лимонов;
  • нигари (это крепкий солевой раствор);
  • столового уксуса.

Современные изготовители применяют практически те же способы, но вместо целых бобов обычно используют порошок в готовом виде. Творог на основе сои привлекателен за счет консистенции, свойственной мягкому сыру, сливочного вкуса и кремового окраса. Сам продукт не имеет запаха, поэтому к нему добавляют другие ингредиенты, в том числе это может быть зелень и оливки или чеснок.

Немного об истории продукта

Традиционный японский сыр оброс рядом легенд, касающийся его изобретения. По сохранившимся данным, его удалось получить по случайности. В пюре на основе бобов сои попала морская вода в результате получился творог, произошло это по причине свертывания творога.

При этом родиной тофу чаще всего считается Китай, там его приготовление выполняется в течение 20 столетий. Информация о таком длительном существовании получена в результате изучения гробницы периода династии Хань. Она была установлена в 220 год до нашей эры и украшена действиями, подразумевающими использование бобов для получения творожной массы.

Почему тофу высоко ценится?

Соевый творог тофу – часть японской кухни

Причина в сочетании приятного вкуса, отличной консистенции и обилии незаменимых белков. Также в составе есть микроэлементы, витамины и аминокислоты, одновременно блюдо имеет всего 75 ккал на 100 г и не содержит холестерина. С тофу удается получить магний, фосфор, кальций, железо, натрий, рибофлавин, тиамин, селен, токоферол, кислоту аскорбиновую. Соевый творог некалорийный, подойдет для диет, правильного питания, а уровень его усвоения равен 90%. Тофу можно добавлять к овощным салатам, использовать в чистом виде, он поможет сбросить лишний вес и получить полезный белок.

Соевый творог и польза для организма

При регулярном употреблении соевого сыра из натуральных ингредиентов обеспечивается следующее:

  • предупреждение развития рака грудных желез;
  • минимизация риска фиброзно-кистозной мастопатии;
  • улучшение состояния кожи;
  • восстановление гормонального фона.

Достаточно весомое количество кальция помогает в укреплении зубного ряда, костей, сыр полезен во время беременности. Также пользу оказывает железо, оно снижает риск проявления анемии.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

20.09.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!