Миллионы жителей Азии называют тофу не иначе как мясо без костей. Основанный на сое сыр является отличным источником белка и подходит для всех, кто следит за фигурой, придерживается вегетарианского питания, старается разнообразить рацион полезной и вкусной едой. Поскольку в составе минимум углеводов и жиров, продукт можно отнести к низкокалорийным, одновременно он очень полезен и питателен, поэтому почитается в течение длительного времени.
Тофу является постным сыром, он на 100% состоит из бобов сои, в состав не входят стабилизирующие компоненты, эмульгаторы, консерванты. Процесс получения имеет минимальное количество отличий от продукции из молока. По старинной методике соевое молоко сворачивалось за счет компонента для сгущения.
Современные изготовители применяют практически те же способы, но вместо целых бобов обычно используют порошок в готовом виде. Творог на основе сои привлекателен за счет консистенции, свойственной мягкому сыру, сливочного вкуса и кремового окраса. Сам продукт не имеет запаха, поэтому к нему добавляют другие ингредиенты, в том числе это может быть зелень и оливки или чеснок.
Традиционный японский сыр оброс рядом легенд, касающийся его изобретения. По сохранившимся данным, его удалось получить по случайности. В пюре на основе бобов сои попала морская вода в результате получился творог, произошло это по причине свертывания творога.
При этом родиной тофу чаще всего считается Китай, там его приготовление выполняется в течение 20 столетий. Информация о таком длительном существовании получена в результате изучения гробницы периода династии Хань. Она была установлена в 220 год до нашей эры и украшена действиями, подразумевающими использование бобов для получения творожной массы.
Причина в сочетании приятного вкуса, отличной консистенции и обилии незаменимых белков. Также в составе есть микроэлементы, витамины и аминокислоты, одновременно блюдо имеет всего 75 ккал на 100 г и не содержит холестерина. С тофу удается получить магний, фосфор, кальций, железо, натрий, рибофлавин, тиамин, селен, токоферол, кислоту аскорбиновую. Соевый творог некалорийный, подойдет для диет, правильного питания, а уровень его усвоения равен 90%. Тофу можно добавлять к овощным салатам, использовать в чистом виде, он поможет сбросить лишний вес и получить полезный белок.
При регулярном употреблении соевого сыра из натуральных ингредиентов обеспечивается следующее:
Достаточно весомое количество кальция помогает в укреплении зубного ряда, костей, сыр полезен во время беременности. Также пользу оказывает железо, оно снижает риск проявления анемии.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
20.09.2021