Внезапное появление спринг-роллов не помешало быстрому обретению востребованности. Их просто приготовить, при этом они вкусные и простые. Но больше всего спринг-роллы актуальны в странах юго-восточной Азии. В пределах Европы их не так ценят. Рисовую бумагу можно приобрести в пределах крупных супермаркетов. Начинки бывают разнообразными и позволяют экспериментировать. Преимуществом блюда является невысокая калорийность, что делает его востребованным при диетическом питании.
Спринг-роллы вовсе не являются вариацией суши, вся схожесть заключается в названии. При сравнении внешнего вида и вкуса они скорее походят на блины с начинками. В состав обычно входит тонкая рисовая бумага и начинки, представленные в разнообразии. Блюдо является частью меню многих ресторанов в Китае, Японии, Индонезии, Сингапура, Вьетнама. Обязательно используется вода, соль и произведенная из риса бумага, в ряде случаев используется мука. Бумага необходима для покрывания начинок: зелень, сыр, овощи, рыба, мясо, фрукты и так далее.
Для применения бумаги ее нужно размочить, в ином случае она слишком крошиться и не позволяет оформить рулеты.
Отличаются спринг-роллы как начинками, так и конфигурацией. Можно оформлять конвертики в виде треугольников, квадратов или прямоугольников. К ним подаются разные соусы, это зависит как от страны, так и от предпочтений повара. Также спринг-роллы могут подавать в холодном, теплом или горячем виде.
Основными начинками служат морепродукты, мясо, рисовая лапша, грибы, а также овощи. Но подбор ингредиентов индивидуален, немало людей предпочитает соевый сыр или бобовую пасту. Сладким блюдо делают в случае добавления фруктов, далее спринг-роллы подают сырыми или прожаривают.
Изначально подача производилась в Индонезии, Японии и Сингапуре, хотя предпочтения народов сильно отличаются, пища имеет небольшое количество различий. Но ряд особенностей зависит от страны, например, сингапурцы ценят креветочную пасту, а японцы водоросли. Из Китая к нам пришло название, у них готовкой спринг-роллов занимаются к китайскому Новому году.
Аппетитные спринг-роллы преподносятся как закуска, основное блюдо, все зависит от традиционных предпочтений. Может использоваться как весь листок рисовой бумаги, так и его половина, четверть, это влияет на размер одного ролла.
Кушают спринг роллы чаще всего руками или палочками, на это влияют обычаи и размеры, соусы могут быть сладкими или острыми. Они используются для обмакивания, сладкие соусы должны подчеркнуть вкусовые качества, при остроте добавляются новые нотки вкуса.
Основа – рисовая бумага, ее можно приготовить или купить. Также огромен ассортимент соусов. Для сворачивания применяется коврик из бамбука, они продаются в специализированных магазинах. После добавления начинки и создания желаемой формы спринг-роллы можно обжарить до золотистой корочки.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
04.12.2020