Повар из японского ресторана, который находится в канадском городе Торонто, решил объединить два совершенно самостоятельных блюда – суши и пиццу.
Для этого рис, предназначенный для приготовления суши, повар обжарил во фритюре, и получил хрустящую корочку для будущей пиццы. Середина коржа для пиццы оставалась мягкой, и на нее он уложил начинку из рыбы, приправив ее японским хреном васаби.
Такое необычное сочетание двух блюд понравилось посетителям ресторана и вскоре по новому рецепту стали готовить блюдо во многих японских ресторанах Канады.
Кору Осада, японский повар, переехав в Канаду в 80 годы прошлого столетия, решил создать новое блюдо на основе суши. Поэкспериментировав с совместимостью копченого лосося и североамериканских картофельных лепешек, повар решил соединить суши с пиццей. Обжарив рис, он слепил из него лепешку, на которую уложил кусочки копченого лосося, полил их соусом Терияки, оливковым маслом, поверх уложил нарезанный кружками болгарский перец и засыпал начинку натертым твердым сыром.
Полученная суши-пицца по виду выглядит как открытый пирог с начинкой.
Благодаря сообществу японских поваров, о новом блюде вскоре узнал весь мир. Суши-пицца стала одним из самых популярных блюд. В каждой стране, где появились любители суши-пиццы, в это блюдо вносили изменения, которые являются особенностью страны.
Для этого вида изделия необходимы следующие продукты:
Суши-пиццу можно приготовить с разными начинками: сырой, копченой, малосоленой рыбой, морепродуктами и даже с мясом курицы.
Соединив эти два популярных блюда, получили не менее востребованное кулинарное изделие суши-пиццу, которое завевало весь мир.
Сделать заказ суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
05.02.2021