jazzpizza
Друзья! С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Лапша Удон – незаменимая, распространенная, доступная японская еда

Лапша Удон – незаменимая, распространенная, доступная японская еда

Удон – аппетитная лапша японского происхождения, она имеет значительную длину и готовиться на основе пшеничной муки. Также в состав могут включать прошедшие процесс помола бобы или гречку. Гарнир имеет высокую востребованность на территории Японии, уступая только классическому варианту – рису. На данный момент лапша предлагается в ряде вариаций, но только один является классическим, это светлые или белые изделия с достаточно значительной толщиной, их структура эластичная и мягкая.

Как едят удон?

Удон – незаменимая, распространенная, доступная японская еда

Японская лапша чаще всего является не гарниром, а первым блюдом, с этой целью подача реализуется в дополнении с бульоном, ингредиенты блюд могут значительно отличаться. Во многом это зависит от региона страны, актуальны следующие варианты блюда:

  • с добавлением мяса;
  • с грибами;
  • на основе рыбного бульона;
  • с добавлением разных видов соевого соуса и его концентрацией.

Также возможна подача удона в виде гарнира, при этом он может быть, как холодным, так и теплым. В качестве сочетаний популярностью пользуется зеленый лук, соевый сыр тофу, креветки, а для заправки применяют соевый соус и рисовое вино.

Состав и калорийность

На 100 г лапша имеет значительную энергетическую ценность – 356 калорий, большую часть продукта составляют углеводы (74 г), количество белков 11,35 г. При диетическом питании продукт стоит добавлять осторожно, контролируя количество макаронных изделий. Основа блюда – пшеничная мука, прошедшая максимально возможную обработку, поэтому в ней минимальное количество витаминов и много углеводов.

Для приготовления не требуются сложные манипуляции, поскольку для рецептуры достаточно соли, воды и пшеничной муки, но японцы применяют особенные составляющие. Кансуй это вода с большим количество фосфатов, поэтому она дает блюду минералы и солоноватый вкус. А вымешивают пакет с тестом с помощью ног, так оно быстро обретает однородность. На данный момент можно найти более 30 рецептов по приготовлению лапши.

Чем полезна традиционное блюдо?

Удон – незаменимая, распространенная, доступная японская еда

Для выявления полезности стоит учитывать вид лапши, которая будет использована в пищу. На результат повлияет время для приготовления, его обязательно указывают на упаковке. В случае доведения до готовности за 8 минут или меньший период, можно говорит о лапше из мягких сортов пшеницы. Вы получите быстрые углеводы. А если времени на готовку нужно больше, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы и являются сложным углеводом.

Употребляя удон из твердых сортов пшеницы, можно рассчитывать на его пользу для организма:

  • получение энергии. Углеводы сложной категории позволяют надолго насытиться и сохранить силы. Удон подойдет для обеда, когда нужно получить возможность доработать до вечера;
  • восстановление. Углеводы необходимы для получения энергии после тяжелой активности, занятий спортом;
  • укрепление костей. При классическом составе удон содержит нужные организму макро- и микроэлементы. Их содержание невысокое, но есть польза для ногтей, костей, зубов;
  • улучшение процессов обмена. Витамины В группы полезны для баланса, лапша положительно отражается на метаболизме.

Лапша удон – возможность разнообразить рацион и положительно повлиять на самочувствие.

Закажите супы у нас!

Сделать заказ супа можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

22.09.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!