Удон – аппетитная лапша японского происхождения, она имеет значительную длину и готовиться на основе пшеничной муки. Также в состав могут включать прошедшие процесс помола бобы или гречку. Гарнир имеет высокую востребованность на территории Японии, уступая только классическому варианту – рису. На данный момент лапша предлагается в ряде вариаций, но только один является классическим, это светлые или белые изделия с достаточно значительной толщиной, их структура эластичная и мягкая.
Японская лапша чаще всего является не гарниром, а первым блюдом, с этой целью подача реализуется в дополнении с бульоном, ингредиенты блюд могут значительно отличаться. Во многом это зависит от региона страны, актуальны следующие варианты блюда:
Также возможна подача удона в виде гарнира, при этом он может быть, как холодным, так и теплым. В качестве сочетаний популярностью пользуется зеленый лук, соевый сыр тофу, креветки, а для заправки применяют соевый соус и рисовое вино.
На 100 г лапша имеет значительную энергетическую ценность – 356 калорий, большую часть продукта составляют углеводы (74 г), количество белков 11,35 г. При диетическом питании продукт стоит добавлять осторожно, контролируя количество макаронных изделий. Основа блюда – пшеничная мука, прошедшая максимально возможную обработку, поэтому в ней минимальное количество витаминов и много углеводов.
Для приготовления не требуются сложные манипуляции, поскольку для рецептуры достаточно соли, воды и пшеничной муки, но японцы применяют особенные составляющие. Кансуй это вода с большим количество фосфатов, поэтому она дает блюду минералы и солоноватый вкус. А вымешивают пакет с тестом с помощью ног, так оно быстро обретает однородность. На данный момент можно найти более 30 рецептов по приготовлению лапши.
Для выявления полезности стоит учитывать вид лапши, которая будет использована в пищу. На результат повлияет время для приготовления, его обязательно указывают на упаковке. В случае доведения до готовности за 8 минут или меньший период, можно говорит о лапше из мягких сортов пшеницы. Вы получите быстрые углеводы. А если времени на готовку нужно больше, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы и являются сложным углеводом.
Употребляя удон из твердых сортов пшеницы, можно рассчитывать на его пользу для организма:
Лапша удон – возможность разнообразить рацион и положительно повлиять на самочувствие.
Сделать заказ супа можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
22.09.2021