jazzpizza
Уважаемый клиент! Кафе Джаз Пицца, а также наша служба доставки блюд, меняет режим работы. С 01.08.2021 г. мы работаем для Вас с 11 утра и до 23 часов вечера. Благодарим за то, что выбираете нас!
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 10.00 до 00.00

Устричный соус как его придумали и для чего используется

Устричный соус как его придумали и для чего используется

Устричный соус является одним из самых популярных соусов в азиатской кухне. Но мало, кто знает, как он появился. Давайте разберемся.

История возникновения соуса

В 1888 году владелец небольшого кафе, где подавались, в основном, блюда из морепродуктов, оставил без присмотра устричную похлебку. Когда вода почти выкипела, в кастрюле образовался соус, который так приятно пахнул, что владелец кафе стал использовать соус как одну из приправ.

Сегодня технология приготовления устричного соуса несколько изменилась. Стало невыгодно и очень дорого вываривать устриц, чтобы получить соус.

Сегодня устричный соус готовят из:

  • устриц;
  • воды;
  • соли;
  • сахара;
  • кукурузного крахмала;
  • карамельного колера;
  • глумината натрия.

Приготовление соуса

Устричный соус как его придумали

Устрицы кипятят на медленном огне до тех пор, пока жидкость из устриц карамелизуется и превращается в густой сироп. Затем в него добавляют крахмал, чтобы соус был более густым и карамельный колер для цвета.

В соусе, изготовленном в промышленном масштабе, могут содержаться усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. В натуральном соусе – только экстракт из устриц.

Хороший устричный соус должен обладать нежным вкусом. В нем должен быть соблюден баланс между сладкими солеными ингредиентами. Удивительно то, что соус приготовлен из морепродукта, но совсем не пахнет рыбой.

Как приготовить устричный соус дома

  • Слить жидкость от консервированных устриц в отдельную посуду.
  • Устрицы измельчить в миксере и уложить измельченную массу в соусник, добавив к ней слитую жидкость.
  • Под закрытой крышкой проварить массу в кастрюле не более 10 минут.
  • Процедить полученный соус через мелкое сито. Оставшиеся на сите крупные кусочки, выбросить.
  • К соусу добавить две ложки соевого соуса.
  • Довести до кипения и уменьшив огонь, проварить 10 минут.
  • Остывший соус перелить в стерилизованную банку м плотно ее закрутить.
  • Хранить устричный соус надо в холодильнике.

Как и где используют устричный соус

Устричный соус роллы
  • Устричный соус подают к свежим овощам, тофу, морепродуктам, грибам и блюдам из бобовых.
  • Солить готовящееся блюдо не надо. Устричный соус довольно соленый.
  • Готовить еду с устричным соусом надо на маленьком огне. При высокой температуре соус становится горьким.
  • Соус подают к лапше, роллам и суши, к мясу курицы.

Заменить устричный соус можно несколькими каплями вустерширского соуса. Устричный соус не рекомендуется применять людям, которые имеют аллергию на морепродукты.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

16.06.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!