Устричный соус является одним из самых популярных соусов в азиатской кухне. Но мало, кто знает, как он появился. Давайте разберемся.
В 1888 году владелец небольшого кафе, где подавались, в основном, блюда из морепродуктов, оставил без присмотра устричную похлебку. Когда вода почти выкипела, в кастрюле образовался соус, который так приятно пахнул, что владелец кафе стал использовать соус как одну из приправ.
Сегодня технология приготовления устричного соуса несколько изменилась. Стало невыгодно и очень дорого вываривать устриц, чтобы получить соус.
Сегодня устричный соус готовят из:
Устрицы кипятят на медленном огне до тех пор, пока жидкость из устриц карамелизуется и превращается в густой сироп. Затем в него добавляют крахмал, чтобы соус был более густым и карамельный колер для цвета.
В соусе, изготовленном в промышленном масштабе, могут содержаться усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. В натуральном соусе – только экстракт из устриц.
Хороший устричный соус должен обладать нежным вкусом. В нем должен быть соблюден баланс между сладкими солеными ингредиентами. Удивительно то, что соус приготовлен из морепродукта, но совсем не пахнет рыбой.
Заменить устричный соус можно несколькими каплями вустерширского соуса. Устричный соус не рекомендуется применять людям, которые имеют аллергию на морепродукты.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
16.06.2021