Пицца представляет собой узнаваемое, популярное и вкусное блюдо, которое состоит из теста и начинки. Сколько калорий вы получаете во время подобного завтрака или обеда? Здесь все зависит только от того, что будет внутри лакомства. Все чаще стали заказывать вегетарианскую пиццу.
Человек может не употреблять мяса, поскольку гуманно относиться к животным, либо просто соблюдать диету. В таких ситуациях подходящим вариантом для него станет вегетарианское блюдо. Такая пицца ничем не уступает своим предшественникам. Она обладает великолепным ароматом, гарантирует отменный вкус и обеспечивает человека необходимой энергией.
Наверняка все знают, что изначально пиццу делали без мяса. Это был классический рецепт. Тогда это происходило в Неаполе и создавал это лакомство Рафаэло Эспозито. Готовилась пицца для королевы. В блюдо пиццайоло бросил томаты, сыр Моцареллу и зеленый базилик. По сегодняшний день этот рецепт пользуется популярностью и получил он название «Маргарита». Даже подобное блюдо, где минимум ингредиентов, может гарантировать вам максимум удовольствия.
В ассортименте часто встречается «овощная» пицца. Она довольно легкая и изготавливается специально для вегетарианцев, а также людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за собственным питанием. В начинку могут входить такие составляющие, как лук, сыр Моцарелла, оливки, салатный перец, помидоры (свежие), шампиньоны (запеченные), томатный соус.
Также ценителям пиццы, сыров и настоящим гурманам обязательно понравится изысканное и вкусное блюдо, содержащее 4 разных вида сыра. Этот сыр родом из Франции, Италии. Речь идет о Пармезане, Бри, Рокфоре, Моцарелле. «Четыре сыра» содержит больше калорий, но отлично утоляет голод и насыщает. Кусочек такой пиццы можно взять на завтрак и насладиться за чашкой кофе либо для обеда, чтобы возобновить энергию.
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, есть рецепты вегетарианской пиццы.
Для приготовления основы для вегетарианской пиццы используют два вида теста:
Дрожжевое тесто. Для замеса профессиональные повара используют 500 г муки, которую надо насыпать холмиком. В холмике делают углубление и вливают в него воду, в которой растворены сахар и дрожжи. Месить тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в колоб, накрыть его пищевой пленкой и дать время, чтобы оно подошло. Раскатывают тесто в тонкий пласт и уложить на него вегетарианскую начинку.
Бездрожжевое тесто. В теплую воду высыпают 1,5 стакана муки, добавляют соль и растительное масло. Замешивают тесто, скатывают его в колоб и помещают в холодильник на полчаса. Раскатывают тесто в пласт и наполняют его начинкой.
Готовое бездрожжевое тесто раскатывают в пласт, наносят на него томатный соус, укладывают на него свежие, нарезанные кружками, помидоры, сбрызгивают все оливковым маслом, запекают в духовке.
Для начинки вегетарианской пиццы используют овощи, грибы, оливки и маслины. Для запекания вместо сыра используют различные соусы, приготовленные на основе оливкового масла.
Много людей обсуждают этот вопрос, часто спорят, является ли пицца полезной или наоборот. Но согласно утверждениям ученых в этом блюде выявили такие положительные особенности:
После того, как потребитель определился с видом вегетарианской пиццы, он может позвонить в заведение и заказать ее на дом. Данная услуга довольно популярна, ведь она позволяет не тратить свободное время на приготовление пищи, быстро и экономно покушать в случае отсутствия достаточного времени, угостить друзей и приятно провести время. Благодаря большому ассортименту и множеству разных ингредиентов каждый сможет подобрать пиццу на свой вкус.
10.10.2020