Японцы на завтрак предпочитают есть омлет, который готовится из простых продуктов и яиц, а омлету придают необычную форму.
Сколько видов японских омлетов существует
-
Тамаго-яки – омлет, который готовят из нескольких тонких блинчиков;
-
Омурайсу - омлет с начинкой из риса;
-
Оякодом – омлет с начинкой из риса и курицы;
-
Чван муши – жидкий паровой омлет, который готовится в специальных горшочках.
Какая нужна сковорода
Японцы готовят свои омлеты на больших квадратных сковородах с низкими бортиками. Дно перед каждым употреблением промасливают тряпочкой, смоченной в растительном масле. На такой сковороде легче сворачивать омлетные блинчики в рулет или наполнять омлет начинкой. При отсутствии квадратной сковороды можно использовать обычную блинную сковородку или квадратный противень, который ставят на плиту и жарят омлет.
Как приготовить японский омлет дома
Основными ингредиентами для приготовления омлета являются яйца и соевый соус. Томаго-яки — омлет, который используют не только для наворачивания роллов, но и как самостоятельное блюдо.
Приготовление
-
Яйца разбить в миску, и добавив рисовое вино, соевый соус и сахар и взбить до однородной смеси.
-
Сковороду протереть промасленной тряпочкой, налить немного яичной смеси, и жарить, не переворачивая.
-
Каждый раз перед новой порцией для блинчика сковороду надо промасливать.
-
Как только второй блинчик схватится, отодвинуть его к краю сковороды, а на край блинчика внахлест налить следующую порцию яичной смеси.
-
Таким же способом нажарить несколько блинчиков, свернув их постепенно в рулет.
-
Рулет переложить на бамбуковый коврик, и придать омлету квадратную форму. Нарезать рулет на порции. Подавать омлет можно с любым соусом.
Омлет с начинкой
Омурайсу – рисовый омлет, являющийся полноценным блюдом, к которому подают грибы и овощи.
-
Сухие грибы размочить в горячей воде.
-
Нашинковать репчатый лук и грибы.
-
На сковороду с раскаленным маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 минут.
-
С помидоров снять кожицу и пробить их в блендере, превратив в пюре. Перец чили разрезать вдоль пополам и, очистив от семечек, мелко порубить.
-
К луку и грибам добавить томатное пюре, перец чили, посолить, добавить специи и потушить 4-5 минут.
-
Для омлета яйца смешат с зеленью и соевым соусом.
-
Яичную смесь перелить в промасленную сковороду. Как только яйца схватятся, на одну половину омлета выложить начинку, прикрыв ее второй половиной омлета. Закрыть сковороду крышкой и потушить омлет 5 минут.
-
Омлет едят только в горячем виде.
Японская кухня всегда привлекает внимание многих, поскольку это не только вкусно, но иногда многие представительницы слабого пола стараются придерживаться диеты на такой еде.
Закажите роллы у нас!
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
16.07.2021
Все статьи