jazzpizza
Уважаемый клиент! Кафе Джаз Пицца, а также наша служба доставки блюд, меняет режим работы. С 01.08.2021 г. мы работаем для Вас с 11 утра и до 23 часов вечера. Благодарим за то, что выбираете нас!
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 10.00 до 00.00

Виды рисового омлета по японски

Виды рисового омлета по японски

Японцы на завтрак предпочитают есть омлет, который готовится из простых продуктов и яиц, а омлету придают необычную форму.

Сколько видов японских омлетов существует

  • Тамаго-яки – омлет, который готовят из нескольких тонких блинчиков;
  • Омурайсу - омлет с начинкой из риса;
  • Оякодом – омлет с начинкой из риса и курицы;
  • Чван муши – жидкий паровой омлет, который готовится в специальных горшочках.

Какая нужна сковорода

Японцы готовят свои омлеты на больших квадратных сковородах с низкими бортиками. Дно перед каждым употреблением промасливают тряпочкой, смоченной в растительном масле. На такой сковороде легче сворачивать омлетные блинчики в рулет или наполнять омлет начинкой. При отсутствии квадратной сковороды можно использовать обычную блинную сковородку или квадратный противень, который ставят на плиту и жарят омлет.

Как приготовить японский омлет дома

Виды японских омлетов

Основными ингредиентами для приготовления омлета являются яйца и соевый соус. Томаго-яки — омлет, который используют не только для наворачивания роллов, но и как самостоятельное блюдо.

Приготовление

  • Яйца разбить в миску, и добавив рисовое вино, соевый соус и сахар и взбить до однородной смеси.
  • Сковороду протереть промасленной тряпочкой, налить немного яичной смеси, и жарить, не переворачивая.
  • Каждый раз перед новой порцией для блинчика сковороду надо промасливать.
  • Как только второй блинчик схватится, отодвинуть его к краю сковороды, а на край блинчика внахлест налить следующую порцию яичной смеси.
  • Таким же способом нажарить несколько блинчиков, свернув их постепенно в рулет.
  • Рулет переложить на бамбуковый коврик, и придать омлету квадратную форму. Нарезать рулет на порции. Подавать омлет можно с любым соусом.

Омлет с начинкой

Виды японских омлетов

Омурайсу – рисовый омлет, являющийся полноценным блюдом, к которому подают грибы и овощи.

  • Сухие грибы размочить в горячей воде.
  • Нашинковать репчатый лук и грибы.
  • На сковороду с раскаленным маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 минут.
  • С помидоров снять кожицу и пробить их в блендере, превратив в пюре. Перец чили разрезать вдоль пополам и, очистив от семечек, мелко порубить.
  • К луку и грибам добавить томатное пюре, перец чили, посолить, добавить специи и потушить 4-5 минут.
  • Для омлета яйца смешат с зеленью и соевым соусом.
  • Яичную смесь перелить в промасленную сковороду. Как только яйца схватятся, на одну половину омлета выложить начинку, прикрыв ее второй половиной омлета. Закрыть сковороду крышкой и потушить омлет 5 минут.
  • Омлет едят только в горячем виде.

Японская кухня всегда привлекает внимание многих, поскольку это не только вкусно, но иногда многие представительницы слабого пола стараются придерживаться диеты на такой еде.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

16.07.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!