p>Морские водоросли являются особым компонентом большинства блюд повседневной японской кухни.
В Японии водоросли используются в свежем и сушеном виде для приготовления супов, салатов, суши, роллов и просто в качестве приправы к различным блюдам, так как способны улучшить, или оттенить вкус других продуктов.
Этот продукт повседневного рациона очень полезен для здоровья и красоты. Не удивительно, что блюда японской кухни так понравились гурманам всего мира.
Водоросли содержат белок, йод, витамины и минералы, а соответственно, обладают не только пищевой ценностью, но и лечебными свойствами. Очень часто водоросли являются основным ингредиентом пищевых добавок.
Существует тысяча разновидностей водорослей, которые можно употреблять в пищу. Японцы предпочитают использовать для приготовления своих национальных блюд водоросли:
Чаще всего для приготовления супов, суши, роллов, рисовых шариков, пирожных Моти используются водоросли нори.
Высушенные, прессованные водоросли нори выглядят как листы бумаги темно-зеленого цвета.
Блюда с нори получаются очень вкусные и, конечно же, сытные. Особенно их любят вегетарианцы.
В своем составе нори содержат йод, витамины, калий, клетчатку и другие важные для организма вещества.
Один лист бумаги нори восполнит половину суточной нормы потребления йода — важного элемента для щитовидной железы, а также 1,2 мг витамина В12, необходимого для функционирования нервной системы, формирования эритроцитов и т.п.
Следующая по популярности использования - темно-зеленая водоросль комбу, больше известная европейцам как ламинария.
Именно эту водоросль предпочитают для приготовления бульона, так как она содержит природный глутамат, улучшающий натуральные вкусовые свойства блюда.
Комбу содержит в своем составе йод, кальций, железо, кератин, пищевые волокна.
Входящие в состав водорослей компоненты очень полезны для здоровья, так как помогают пищеварению, необходимы для работы щитовидной железы, способствуют улучшению состояние ногтей и волос.
Вакамэ — водоросль, обитающая в арктических течениях, но из--за сложной транспортировки, европейцами используется редко.
Вкус вакамэ очень похож на вкус анчоусов, но более нежный, со сладким привкусом.
Предпочтительно, водоросль используют для приготовления супов и салатов.
У водоросли вакамэ богатый витаминный и минеральный состав: йод, железо, фосфор, цинк, кальций, магний, натрий, витамины А, Е, D, С, В2, К, фолиевая кислота.
В традиционной японской кухне, особое место занимает бурая водоросль хидзики, которая отличается от других водорослей особым рыбным вкусом.
В пищу принято употреблять молодые листья водоросли, которые по виду напоминают мелкую черную вермишель. Хидзики сочетается с белым рисом и сыром тофу, поэтому используется для улучшения вкуса и украшения этих блюд.
Водоросль имеет в своем составе растительный белок, витамины А, В, кальций, калий, магний, клетчатку. Но есть в ее составе и отрицательный канцерогенный компонент, из-за которого, водоросль не рекомендована к употреблению в некоторых странах, например, таких как Великобритания и Канада. Это неорганический мышьяк, который при избыточном употреблении может вызвать заболевания печени, ЖКТ, анемию.
Все водоросли, входящие в состав большинства блюд японской кухни, помимо приятных вкусовых качеств, являются очень полезными для организма, благодаря содержанию в них йода, витаминов и минеральных веществ.
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
06.08.2021