Японцы широко используют морские водоросли, практически включая их в свой ежедневный рацион.
Самые популярные в Японии морские водоросли
-
Нори – это листья небольшой оранжево-коричневой водоросли асакура-нори, которые используют для приготовления самого популярного японского блюда – суши. Из листьев нори делают коврик, в который заворачивают все ингредиенты суши. Для изготовления подложки из нори, водоросли промывают в проточной воде и раскладывают на деревянных или бамбуковых рамах для просушки водорослей на солнце.
-
Конбу – это большая бурная водоросль, которую используют в натуральном виде, делая из нее всевозможные салаты закуски. В водоросли содержится большое количество глютаминовой кислоты, которая в пищевой промышленности используется как усилитель вкуса. В японской кухне водоросли канбу используют для приготовления бульона данси и для ароматизации риса для суши и ролов.
-
Вакаме — коричнево оранжевые водоросли, которые в длину вырастают до двух метров. Водоросли растут на подводных скалах. Содержат много витаминов и ни грамма жира, поэтому эти водоросли широко используются для приготовления диетических блюд. Свежие водоросли вакаме можно купить только в Японии, но в стране уже работают предприятия по переработке морских водорослей и вакаме можно купить в консервированном или сушеном виде. Из вакаме готовят салаты, тушат со специями и заправляют ими супы.
-
Хидзик – водоросль, которую перед употреблением обжаривают в масле, а затеи тушат с овощами и специями. Эту водоросль обычно подают с тонкими ломтиками обжаренного сыра тофу.
-
Уми будо – «морской виноград» так называют водоросли, которые растут в виде виноградных гроздьев. Добыча этой водоросли производится в прибрежных водах Японского моря. Круглые листья водоросли лопаются во рту, за это свойство водоросль получила второе свое название «Морская икра».
Положительные свойства водорослей
Всего насчитывается около 300 тысяч различных морских водорослей, но человек научился использовать только 30 видов. Водоросли, несомненно полезный продукт, который содержит много витаминов, макро и микроэлементов, легкоусвояемого белка.
Водоросли не только употребляют в пищу, но они часто становятся основой для изготовления лекарственных препаратов.
Как водоросли влияют на здоровье человека
Регулярное употребление морских водорослей улучшает работу:
-
щитовидной железы
-
эндокринной системы;
-
стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
-
обновляет клетки слизистой кишечника и половых органов;
-
очищает организм от токсинов и шлаков;
-
наличие в водорослях йода и брома оказывает антисептическое воздействие на организм человека.
Все диетологи советуют включать в дневной рацион блюда из морских водорослей. Сегодня водоросли можно купить в консервированном или сушеном виде.
Закажите роллы у нас!
Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
08.10.2021
Все статьи