В России суши и роллы едят зачастую неправильно. Мы любим смешивать васаби с соевым соусом, поливать этой смесью роллы, а сверху укладывать ломтик имбиря. На самом деле имбирь – это не просто эффектная часть подачи блюда. Это вкусный ингредиент, стимулятор аппетита и способ очистить вкусовые рецепторы. Для приготовления, как правило, используют корни молодых растений, которые нарезают тонкими ломтиками. Маринад делают из уксуса и сахара. В процессе маринования имбирь окрашивается в приятный розовый цвет.
В Японии имбирь едят в паузах между сменой блюд, так как этот продукт может перебить вкус любой рыбной начинки. После ломтика маринованного имбирного корня во рту проявляется острый свежий привкус, который полностью очищает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда. Таким образом, каждый следующий продукт ощущается в полной силе вкуса. К тому же имбирь обеззараживает полость рта, что просто бесценно, если случится отведать еду, приготовленную из ингредиентов низкого качества.
Вариантов употребления этого продукта предостаточно. На самом деле главное, чтобы еда приносила удовольствие. Вот основные рекомендации по употреблению маринованного имбиря.
Строгих антирекомендаций нет, но все-таки для соблюдения традиций японской кухни не стоит делать так:
Во всех остальных случаях маринованный имбирь порадует приятным, сладковато-пряным вкусом и острым послевкусием. А сильные противомикробные свойства продукта позволят защитить организм и укрепить иммунитет, что особенно актуально в межсезонье. К тому же имбирь является природным антиоксидантом и помогает быстрому усвоению пищи.
17.09.2020