Сегодня многие из нас без ума от японской кухни. Она насыщена разными оттенками вкуса, великолепными ароматами и так и манит к себе. А что уж говорить о разнообразии блюд. Но одним из наиболее популярных лакомств считаются суши.
Конечно, мы привыкли кушать суши, роллы, где составляющими являются рис, рыба, тунец, дополнительные ингредиенты. Но как поступать тем любителям японской кухни, которые сидят на диете и считают калории? Все просто, можно кушать суши без риса. Ведь есть и такие варианты.
Да, суши без риса бывают и они получили название «Light Sushi».
Интересные рецепты на любой вкус
Приготовить подобное блюдо можно в домашних условиях, но лучше, конечно, заказать в специальных заведениях, поскольку только там работают настоящие профессионалы, знающие все особенности приготовления вкусного блюда. Выделяют разные рецепты. Давайте рассмотрим два не очень сложных, но очень вкусных блюда, которые можно заказать с доставкой на дом.
Начнем с роллов с семгой и овощами:
-
Сначала взбиваются яйца вместе с соевым соусом и ложкой воды. Из этой смеси пекутся блинчики, они должны быть тонкими. И пока они горячие, сворачивают и делают из них рулетики. И только после этого оставляют их охлаждаться.
-
Затем повар промывает листья салата, сушим. Огурец нарезают брусочками, а семгу – полосками. Дальше используют мягкий творожок, солят его, можно даже добавить немножечко васаби.
-
Раскладывают нории, куда выкладывают салат (будет достаточно двух листков). Их края должны выходить наружу. А сверху на эти листки выкладывают творожок (тонкой полоской). Дальше идет слой яичного рулетика, который был приготовлен ранее, а по обе стороны этого рулета кладут полоски огурца. Сверху еще выкладывают немного творожка и покрывают все кусочками семги.
-
Следует скрутить роллы, делать это нужно плотно, края нори смачиваются водой и прижимаются. Теперь мастер берет острый нож, обязательно намачивает его и срезает кончики роллов, ведь они не очень аккуратные. После нарезает роллы ровными кусочками.
Для подачи выкладывает суши на блюдо, рядом кладет васаби, а также добавляет к блюду соевый соус. И вот суши без риса готовы к употреблению. Некоторые повара советуют перед тем, как нарезать роллы, оставить их на недолгое время в холодильнике. Когда они охлажденные, их вкус еще сильнее.
Лайт вариант суш без риса
Можно приготовить легкие суши без риса, добавив другие ингредиенты:
-
Изначально нарезают грибы пластинками (они должны быть тонкими) и маринуют их в специальной смеси. Последняя готовится из оливкового масла и соевого соуса.
-
Берут цветную капусту (ее соцветия), измельчают с помощью блендера. Их также маринуют в кунжутном масле, соке лайма.
-
Нарезают сырую морковь, огурец, перец. Нарезают соломкой. Затем добавляют колбаски (длинные). Если не хотите колбаски, можно взять крабовые палочки. Можно вовсе без этого ингредиента.
-
На нории выкладывают салат (листья должны быть равномерно распределены по всей территории). После идет слой цветной капусты, затем на край кладут грибы и полоски огурца, перца, моркови. Следующими идут колбаски.
-
Скручивают нори, делают это очень туго. Полученный ролл смазывают водой и оставляют, пусть настоится на протяжении 5 минут.
Для подачи разрезают его на 6-8 частей, все они должны быть ровными и аккуратными. И можно блюдо нести к столу.
Что касается ингредиентов для ваших суш без риса, то они могут быть абсолютно разными. Все зависит исключительно от ваших пожеланий.
Закажите сеты у нас!
Сделать заказ разнообразных сетов из суши и роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
15.01.2021
Все статьи