jazzpizza
Друзья! С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Карри по-японски – единственное блюдо с рисом, которое едят ложками

Карри по-японски – единственное блюдо с рисом, которое едят ложками

Карри знают все домохозяйки. В Японии его употребляют реже, считая это блюдо европейским.

Что такое карри

Карри – это густой соус из мяса говядины или курицы и заправленный различными специями. В Японии кари впервые стали готовить в конце 19 века, а в 20 веке соус стал настолько популярным, что японцы считают его своим национальным блюдом.

Приготовление классического т карри

карри японское блюдо
  • Промыть рис до прозрачной воды.
  • Варить рис надо, залив его водой.
  • Дав время закипеть воде, убавить огонь.
  • Варить, закрыв кастрюлю крышкой, пока не испарится вся вода.
  • Выключить огонь и дать время рису дойти под крышкой.
  • Нарезанную небольшими кусочками курицу посолить и поперчить.
  • Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, картофель кубками, чеснок мелко измельчить.
  • На сковороде в растительном масле обжарить курицу с чесноком
  • Добавить к курице остальные овощи и жарить их, пока лук не станет мягким.
  • Залить водой или бульоном, и тушить до тех пор, пока картофель станет мягким.
  • В маленькой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Добавить муку к остальным продуктам.

Тушить карри до загустения соуса и только потом подать его к рису.

Карри по-японски

В Японии карри подают не только к рису, но и к лапше. Самое главное в японском карри — это соус ру, который готовят на основе мясного бульона, добавляя в него жир, муку и специи. Готовый соус ру выглядит в виде кубиков, но они не являются специями. Кубики ру придают соусу текстуру и густоту.

Японский вариант карри

 Карри по японски
  • Нарезать курицу небольшими кусочками.
  • В разогретом жире обжарить лук до золотистого цвета.
  • К луку положить курицу обжарить кусочки до появления корочки
  • Добавить нашинкованную морковь и перемешать все продукты
  • К мясу с овощами долить воду или бульон, довести до кипения, снимая с поверхности жидкости жир.
  • Очищенное яблоко натереть и переложить в кастрюлю к мясу и овощам
  • Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до полу готовности, затем добавить к основному блюду.
  • Положите несколько кубиков ру в емкость с бульоном, и помешивая ложкой, дайте им раствориться.
  • Вылить соус ру в кастрюлю с курицей и овощами, добавить соевый соус и подавать карри к рису.

В Японии карри — это единственное блюдо, которое едят ложками.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

04.10.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!