jazzpizza
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 10.00 до 00.00

Напитки к суши и роллам

Напитки к суши и роллам

Чем запивают роллы и суши японцы, которые отдавая дань традициям, предпочитают запивать суши водкой из риса саке. Крепость этого напитка не превышает 20%. Саке пьют в подогретом виде, разогревая водку до 40 градусов. Подают саке в глиняных графинчиках и разливают по небольшим пиалам или в деревянные коробочки.

Светлое пиво также является напитком, которым японцы предпочитают запивать суши. Пиво подается в охлажденном виде. Темные сорта пива не подаются к роллам и суши.

Сливовое вино является популярнейшим алкогольным напитком, который подают к суши.

Напитки к суши и роллам

«Умесю» - это классическое японское сливовое вино, которое подают к роллам. Белое вино подают к суши и роллам с рыбной начинкой.

Красное вино никогда не подают к блюдам из рыбы, потому что, соединяясь с рыбой, красное вино оставляет во рту неприятный металлический привкус.

Белое сухое вино обычно подают к роллам и суши с сырой рыбой. Вино может перебить сильный рыбный вкус. Лучшее белое сухое вино «Шардоне».

Розовое вино, которое подходит практически к роллам и суши с любой начинкой.

Безалкогольные напитки

Напитки к суши и роллам
  • зеленый чай всегда подают во время любой трапезы. Только во время поедания суши зеленый чай выпивают после того, как будет закончена трапеза. Зеленый чай отбивает вкус рыбы, что позволяет перейти к поеданию десерта;
  • идеальным безалкогольным напитком является зеленый чай сорта «Сэн Сой». В составе чая присутствуют не только листики заварки, но и рис, прожаренный до коричневого цвета. Во время прожарки рис лопается и в таком виде добавляется к заварке зеленого чая. Обжаренный рис обладает легким рыбным запахом, но после заварки запах исчезает;
  • подают к суши и черный чай только без сахара.

Алкоголь и японцы

Традиционно после работы коллеги собираются в компанию и направляются в ближайшую от офиса низкопробную забегаловку. За выпивку расплачивается один человек. Затем каждый из компании приглашает собутыльников на следующий заход и соответственно расплачивается за выпивку он. По традиции питейное заведение должно быть классом выше, чем предыдущее питейное заведение. За вечер компания собутыльников старается посетить как можно больше злачных мест. Такое хождение по кабакам называется «Хасиго» или восхождение по лестнице.

Всегда сдержанные японские клерки, в неформальной обстановке расслабляются и способны решить любой вопрос, обоюдно идя на компромиссы.

Закажите сеты у нас!

Сделать заказ разнообразных сетов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

23.04.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!