jazzpizza
Чем больше сыра - тем вкуснее пицца! Теперь во все наши пиццы мы добавляем больше сыра моцарелла.
--
Изменить район
Jazzpizza логотип
Jazzpizza Instagram Jazzpizza VK Jazzpizza VK
с 11.00 до 23.00

Японская сладкая выпечка

Японская сладкая выпечка

Одна из множества сладких булочек, которые можно встретить в восточноазиатских странах это булочка касипан. С корицей, повидлом, медом, сахаром, кориандром, ванилью, соусом карри и другими пряностями такие лакомства пользуются огромным спросом, как среди местного населения, так и у иностранцев. Нежная булочка полита сиропом или притрушена сахарной пудрой особенно вкусная сразу после выпекания. По вкусу она напоминает медовые рулеты. По форме такие булочки напоминают улиток.

Молочный хлеб Хоккайдо

Сладкая булочка Касипан

Также существует удивительное блюдо, которое называется хоккайдо. Это молочный хлеб. Его отличительное свойство – удивительная нежность. Такой хлеб можно приравнять к булочке, его невозможно порезать ножом, можно лишь отщипывать пальцами. Готовится такое лакомство из:

  • мучной заварки, которая варится;
  • после туда добавляют яйца;
  • дрожжи;
  • молоко;
  • масло.

Процесс не особенно трудоемкий, однако требует времени и спокойной атмосферы, так как тесто дрожжевое.

Нежные панкейки

Сладкая булочка Касипан

Фаворитом среди японских сладостей по мнению являются маленькие нежные панкейки со сладкой начинкой. В Японии они называются дораяки. Как правило, они наполнены пастой из бобов или орехов, также может быть шоколад, фрукты или ягоды. Такое блюдо лучше употреблять теплым, свежеприготовленным. В фабричной упаковке они иногда внешне напоминают французские macarons:

  • цветные;
  • воздушные;
  • с контрастной прослойкой.

По вкусу дораяки похожи на бисквит. Как правило, на них изображают известного синего кота Дораэмона. Дораяки легко привезти домой: покупайте те, что в индивидуальных упаковках. А еще обязательно попробуйте японский KitKat со вкусом дораяки.

Булочки с изюмом

Сладкая булочка Касипан

Огромной популярностью пользуются булочки с изюмом, которые в Японии называются «Рейдзун Пан». Лакомства получаются пышными с необычной внутренней структурой за счет уникальной рецептуре выпаривания молока. Хлебобулочное изделие необходимо употребить сразу в день приготовления, так как на второй день у булочек появляется кисловатый привкус.

«Копе Пан» для утреннего приема пищи так, как круассан во Франции. Готовятся такие лакомства из сдобного теста, которое делится пополам. Между двумя частями кладется сыр и ветчина. Фаворит в сдобном производстве является «Мелон Пан» – сладкая булочка, притрушенная сахарной пудрой. По окончанию выпекания она напоминает своим цветом дыню с привлекательно пахучей корочкой.

17.09.2021

Все статьи

  • Разумные цены

    Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
  • Высокое качество

    Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
  • Богатое меню

    Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!