Одна из множества сладких булочек, которые можно встретить в восточноазиатских странах это булочка касипан. С корицей, повидлом, медом, сахаром, кориандром, ванилью, соусом карри и другими пряностями такие лакомства пользуются огромным спросом, как среди местного населения, так и у иностранцев. Нежная булочка полита сиропом или притрушена сахарной пудрой особенно вкусная сразу после выпекания. По вкусу она напоминает медовые рулеты. По форме такие булочки напоминают улиток.
Также существует удивительное блюдо, которое называется хоккайдо. Это молочный хлеб. Его отличительное свойство – удивительная нежность. Такой хлеб можно приравнять к булочке, его невозможно порезать ножом, можно лишь отщипывать пальцами. Готовится такое лакомство из:
Процесс не особенно трудоемкий, однако требует времени и спокойной атмосферы, так как тесто дрожжевое.
Фаворитом среди японских сладостей по мнению являются маленькие нежные панкейки со сладкой начинкой. В Японии они называются дораяки. Как правило, они наполнены пастой из бобов или орехов, также может быть шоколад, фрукты или ягоды. Такое блюдо лучше употреблять теплым, свежеприготовленным. В фабричной упаковке они иногда внешне напоминают французские macarons:
По вкусу дораяки похожи на бисквит. Как правило, на них изображают известного синего кота Дораэмона. Дораяки легко привезти домой: покупайте те, что в индивидуальных упаковках. А еще обязательно попробуйте японский KitKat со вкусом дораяки.
Огромной популярностью пользуются булочки с изюмом, которые в Японии называются «Рейдзун Пан». Лакомства получаются пышными с необычной внутренней структурой за счет уникальной рецептуре выпаривания молока. Хлебобулочное изделие необходимо употребить сразу в день приготовления, так как на второй день у булочек появляется кисловатый привкус.
«Копе Пан» для утреннего приема пищи так, как круассан во Франции. Готовятся такие лакомства из сдобного теста, которое делится пополам. Между двумя частями кладется сыр и ветчина. Фаворит в сдобном производстве является «Мелон Пан» – сладкая булочка, притрушенная сахарной пудрой. По окончанию выпекания она напоминает своим цветом дыню с привлекательно пахучей корочкой.
17.09.2021