Родина пиццы – Италия, все знают классические сочетания тонкого теста, томатного соуса и тянущегося сыра. Однако разные страны решили добавить немного своей культуры в это блюдо. В итоге получились неожиданные, но очень вкусные сочетания.
Американцы решили отказаться от постоянного гостя итальянских рецептов – томатного соуса. Именно этот соус придает блюду характерный красный оттенок и вкус. Американская пицца содержит белый соус, который готовится из майонеза и чеснока.
Тайцы очень сильно любят пиццу, но при готовке им проще использовать свои любимые ингредиенты. Раскатанное тесто поливают соевым соусом, обсыпают фасолевыми ростками, морковью и маринованной курицей. Способ приготовления также отличается, ее жарят на открытом огне.
Интересно! В настоящий момент предпочтение все же отдано классической итальянской пицце, а тайской угощают туристов.
Здесь пицца готовится на очень толстом тесте, которое больше напоминает булочки. Их поливают сыром, сверху выкладывают тонкие ломти копченой колбасы, соленые огурцы и оливки. Получается по-своему вкусное блюдо. Смаженка готовится и в дорогих кафе, и в домах любящих бабушек.
Пицца больше похожа на полноценный английский завтрак. На тесте средней толщины выкладывают жареную глазунью, свежие помидоры черри, поджаренные сосиски, бобы и бекон. Конструкция украшается зеленью. Получается сытно и вкусно.
Переводится как «пылающий пирог». Французы изобрели свой личный рецепт пирога, который очень сильно напоминает классическую пиццу. Изначально его готовили бедные крестьяне, у которых не было средств на дорогие ингредиенты.
На тонкое дрожжевое тесто намазывают нежный творожный сыр, выкладывают кусочки бекона, кольцами режут лук. Сверху все поливают нежнейшим сливочным соусом и отправляют в печь запекаться до хрустящей корочки.
В ее состав обязательно входят нарезка из конины, возможно сочетание разных мясных ингредиентов. Достаточно толстое тесто покрывают плотным слоем сыра и соуса, сверху выкладывают мясо, все украшают зеленью. Специально для этой пиццы датчане готовят уникальной грибной соус. Он хорошо сочетается с кониной.
Была создана жителями Коста-Рики. Для них кокос в составе любых блюд – обычное дело, так почему бы не добавить его в пиццу. Мякоть кокоса нарезается на квадратные кусочки и выкладывается на тесто, словно сыр фетакса. Местные просто обожают креветки, и часто выкладывают их рядом.
Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
08.02.2021